197
1
0
7 октября
17:10
октябрь
2015

Хотел бы я написать, что оптимизм — это умение выбрать менее стрессовую для точку зрения (не может быть одной точки зрения на любую вещь), или что это недостаток информированности, или что это умение включить «здоровый пофигизм» в нужный момент. Это же так легко! У меня вот, например, получается :)

Пусть оптимисты и пессимисты — это очень обывательский взгляд на вещи, наверняка нас здесь заклеймят психологи. Но посмотрите здраво, готовы ли вы к таким неочевидным вещам, как нереализовавшиеся надежды? Если вы оптимист, их будет много. А на похоронах близкого друга думать «ну ладно, увидимся ещё в другой жизни, ребята, но мы-то же живы! зачем так убиваться?» (что-то уберегло меня от того, чтобы сказать это в школе, но помню, что чуть не сошёл с ума за две недели, пока класс скорбел по однокласснику)?

Самое простое, что можно посоветовать, это когда все вокруг говорят и думают "конец", "ничего уже не сделать", "отпусти от себя", "не хочу ничего решать, всё равно результата не будет", взять и сделать что-то для решения проблем и исправления негативного взгляда на окружающую действительность. Иногда что-то да получится. А это уже и не оптимизм, а просто решительность.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта