Царь
октябрь 2018.
87

Стоит ли мыть руки после различных упаковок и бутылок или же мыть их самих? Если нет, то почему, ведь вы и другие люди брали их грязными руками в магазе и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, это действительно разумно и лучше всего руки таки мыть, ибо пачки трогают продавцы,  и другие покупатели, с другой стороны я столько  ел чипсы и не умер, это не самая страшная опасность в нашей жизни.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

По сути именно для организма сильной опасности нет, я тоже помню раньше ел сухарики в школе и не всегда помыв руки после денег и многие так также делали и не болели особо. Но тут еще в чем дело: Вдруг эти товары трогали те, кто не мыл руки после туалета и от этого не по себе, ведь не помыв руки вы разнесете это по всем вещам в доме, к которым притронетесь. Что про это думаете?

0
Ответить

— Открываешь пачку, моешь руки, берешь чипсы чистой рукой.

— Открываешь пачку, высыпаешь на тарелку, выкидываешь пачку, моешь руки.

— Моешь пачку (или бутылку) с антибактериальным мылом, вытираешь, после не паришься.

— Протираешь пачку (или бутылку) спиртовыми / антибактериальным салфетками / хлоргексидином, после не паришься.

— Закусываешь своими чипсами водку — риск «дизентерии» значительно снижается.

P.S. Только недавно пришёл с магазина купив шампуни и гели, помыл их с антибактериальным мылом, поставил на полку.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну так я тоже так делаю, просто многие так не делают и считают это чем-то ненормальным, вот и задал вопрос. И потому что вспоминал как многим в детстве допустим на день Святого Николая клали под подушку всякие сладости опять же в упаковках и без этого не было так сказатб "праздничного ощущения" и из-за этого я и погрузился в когнитивный диссонанс насчет стоит или не стоит.

0
Ответить

«...просто многие так не делают и считают это чем-то ненормальным...», — ну, логика многих, мягко говоря, далека от идеала, — то, что для многих привычно — не есть правильно и наоборот. Просто обычно кому-то нормально и приемлемо делать что-то с определенной частотой — комфортно именно так, а не иначе — а что-то сверх этого уже «ненормально», — хотя, если разложить те же самые вещи на их суть и саму составляющую, то получится что причины выполнения того или иного действия подчиняются той же самой логике; просто привычный ритуал, в рамках которого они «чувствуют» себя в безопасности (не знают, а именно «чувствуют»), заключается в минимальных его итерациях, а всё остальное — «ирритация» головного мозга.
Почему принято, что чистить зубы нужно два раза в день? — Просто потому что этого достаточно и зубная паста (судя по рекламным слоганам) защищает зубы от налёта на двенадцать часов? — А что если бактерии кариеса, питающиеся полисахаридами, размножаются и создают налёт сразу после любого применения пищи? — Нет, не может этого быть!
(По рассказам одного из арт-директоров, его жена чистила зубы после каждого приёма пищи и брала зубную щётку даже на работу. Результат — до сих пор не единой пломбы. Также, по его рассказам, у него перестал появляться кариес, когда он перешёл на нормальную зубную пасту типа СПЛАТ (а не тот набор дешёвой химии для масс-маркета)).

P.S. Как-то на праздновании чьего-то дня рождения на работе, одна коллега подошла помыть посуду, чтобы освободить тарелки для новых блюд. На мой вопрос: «Почему она пришла с улицы, не помыла руки, и вот сейчас моет посуду грязными руками?» она ответила: «Дак бактерии же сейчас и так под пеной, без кислорода, все умрут». — Надо полагать, что вопросов большей я ей никаких не задавал и «просто оставил это здесь».

P.P.S. На одной из других работ так же имелась кухня, и на этой кухне был кухонный гарнитур с мойкой. В компании было 50 человек (на этаже), и все 50 человек мыли посуду одной губкой. Эта губка менялась уборщицей примерно раз в три-четыре недели. — Полагаю что-то дополнительно писать к этому не стоит.
НО, мораль этой истории ещё заканчивается: однажды я заметил, что, одна из девушек коммерческого отдела моет посуду своей СОБСТВЕННОЙ губкой. На вопрос: — «Ты что, пользуешься своей личной губкой? Откуда она у тебя?» она ответила, что «да», и что она лежит в выдвижном ящике кухонного гарнитура, ключ от которого есть у неё и ещё у пары человек с отдела.
Поэтому, исходя из того, что 1% людей всё же задумывается и считает подобные «излишества и заморочки» нормальным, можно спать спокойно (и ожидать что вот, уже почти, через какие-то пятнадцать лет, в этой стране начнется утилизироваться и даже мусор — «нормально»).

0
Ответить

Ну или банальные чихи, кашли и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить