Если бы вы стали президентом, то как бы вы изменили страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сам задал этот вопрос, но в тоже время, очень хочу на него сам ответить, и узнать, как бы изменили страну и другие люди.

Я бы начал с изменений системы образования и обустройства городов.

Начнем. В наше время знание, которое дают в школах отстало от современного мира. Многие люди, которые уходят от туда скорее не получают знания, а просто готовятся к ЕГЭ, чтобы закончить нормально школу, а потом можно уже и забыть все, что проходил в школе. Начиная с младших классов, нужно приучить их к правилам поведения в обществе и мотивации к учебе. Появился бы курс на все первые 4 года (Этика). Где детям внятно и понятно объясняли, что нужно делать в различных ситуациях, как ввести себя в обществе. Так сказать воспитывали детей на разных примерах, чтобы затем в большее старших классов были более культурные дети. И по окончанию 4 класса была бы проверка на то, чего они достигли, и насколько они знают правила поведения. Был бы билет, где были бы представлены жизненные ситуации, и нужно было бы выбрать, как правильно поступить в таком то месте. (Курс бы давал к примеру, как реагировать на агрессию со стороны другого человека, как ввести себя в транспорте и т.д). Далее убрал бы этот ЕГЭ и ОГЭ. Каждый бы год проводились экзамены. Чтобы перейти в следующий класс, нужно сдать экзамен на 50% по все предметам. Это дает понять, что ученик запомнил предмет хотя бы на половину. И так каждый год. В 11 классе, были бы точно такие же экзамены, но по всему пройденному материалу. Чтобы просто закончить школу, нужно сдать так же на 50%. А вот, если поступить куда нибудь, то по предмету должен набрать 75-80% и выше. Чтобы ВУЗ понимал, что в этом предмете человек многое хорошо понимает, и что он готов дальше осваивать эти предметы и ВУЗе. Так же бы ввел стипендию для тех кто хорошо учится (без 3). Чтобы была мотивация. Была бы на каждого заведена карточка, куда приходят деньги. В начальных классах, она бы была у родителей (но они их не тратят), а потом с возрастом ее бы отдавали уже ребенку, и он сам распоряжался своими деньгами, которые он заработал за свои оценки. Так же изменил привычное время урока. В начальных классах (40 минут), средние ( 60 минут), с 10-11 (90 минут). Так же немного изменил программы. Например, в 8 классе ученики прошли тесты на проф. ориентацию. И затем их бы разделили на профили по этим тестам и личным предпочтениям (во многих лицеях такое есть, но тут более качественнее и во всех школах), и по предметам одним давал глубокие знания, по другим знания, которые нужны в повседневной жизни ( было бы все в зависимости от профиля). Конечно, это все нужно было бы сделать, постепенно через реформы.

Изменил бы серые, скучные города. Во всех городах начались бы ремонты и их обустройства. Так же больше бы уделял внимания другим городам, не только Москве и Питеру. Развивал бы свою индустрию в восточной части страны. Ставил бы там заводы, и строил бы там дома, создавал приличную инфоструктуру, чтобы люди не только тянулись в Москву, но и в другие города. Пока на этом все, пока я не стал президентом, поэтому мечтать можно пока и на этом.

1
-1
Прокомментировать
Ответить