Photo by Kobu Agency on Unsplash
Igor P.
октябрь 2018.
141

Какой язык программирования стоит выучить в 2018? За каким языком будущее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ни за одним языком программирования не стоит будущее. Нельзя все написать на одном языке, да и то, что было уже написано нужно поддерживать. Например, на Московской бирже до сих пор системы написаны на Си.

Язык программирования – это всего-лишь инструмент.

В первую очередь нужно опеределиться, какая область разработки Вам интересна. И уже от этого отталкиваться. В большинстве случаев для каждой сферы свой язык. И начинать с изучения области. Если веб, то компьютерные сети, как работают сайты, браузеры и т.п.

Удачи в выборе!

Кирилл Кудрявцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Язык всего-лишь инструмент, нужно скорее уметь пользоваться инструментом. Составлять алгоритмы, а затем их реализовывать.

Большинство языков программирования похожи, выучишь один - второй будет учить на порядок легче, так что главное войти.

Вообще тяжело подсказать, за каким языков будущее, да и программирование весьма обширно и у каждого языка своя ниша. С/С++ используется в приложениях, где нужна производительность или в играх, PHP нужен в вебе, а Python нашёл себя в анализе данных. Сейчас эти границы размыты слегка, например на JS, который являлся изначался скриптовым языком в вебе можно писать полноценные десктопные приложения, а на Python пишут в бекенде. Ну и как сказал Кирилл область нужно изучать.

Так что определяйтесь со своей нишей и копайте в ней, но лично я бы советовал начать с языка Си, он конечно сам по себе старый, но ещё боевой, а его продолжение С++ занимает активную нишу и к тому же большинство популярных языков программирования таки позаимствовали синтаксис языка Си и даже называются Си-подобные.

0
0
Прокомментировать

Kotlin - за*бись!

Окей, 140 так 140. Один из немногих языков программирования российского производства, но мирового уровня. Удобный и просто красивый, отлично подходит для андроида, есть server-side, хотят портировать на iOS (или уже) и делают Kotlin Native.

Mick Starklinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить