Что будет чувствовать клон человека со всеми воспоминаниями, когда он узнает, что он клон, захочет ли он убить оригинал, или его психика не выдержит и умрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Нет, на самом деле это будет просто неприятно, и все, но в целом оба существа, что оригинал, что клон, будут идеально понимать друг друга и у них просто не будет почвы для конфликта, ибо у каждого одинаковый опыт жизни и мировоззрение

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Ну по сути каждый будет считать что он единственный настоящий это разве не почва для конфликта?

-1
Ответить

Высосано из пальца -мне будет все равно, настоящий или нет - как и многим другим людям

0
Ответить
Прокомментировать

Представьте, что у вас есть аппарат для создания копий человека. Чтобы сделать копию, нужно зайти в аппарат и подождать, пока он просканирует ваше тело, затем выйти, встать за пульт управления рядом и нажать кнопку создания вашей копии. Копия создастся точно на том же месте, где вы просканировали себя. А теперь представьте ситуацию. Вы входите в аппарат, ждёте, когда он вас просканирует, выходите из него, чтобы встать за пульт управления, но там уже стоит ваш клон. Точнее не клон, а оригинал, как понятно из логики. Но вы совсем не чувствуете себя копией, вы только что хотели её сделать. У вас теперь нету прежней жизни (её и не было на самом деле, но в памяти то есть), друзей, родных, вещей, места обитания, это неплохая такая встряска для личности, однако, если вы не какой-нибудь психопат, вряд ли вам захочется кого-нибудь убивать, хоть клона, хоть оригинал, вы то понимали, на что идёте, осознанно создавая клона, как и клон теперь понимает это. 

Ну а если это получилось неожиданно, и вы, к примеру, встретили своего клона на своей работе или дома, и он утверждает, что это вы клон, а он оригинал, или просто хочет отнять у вас жизнь, тут можно обратиться в правоохранительные органы, чтобы разобраться, кто оригинал, а кто нет, и узаконить всё. Может он, или вы нападёте на него, но это уже зависит от вашей психики. Опять же, я бы, как и мой клон, не стали бы нападать, и тем более пытаться убить друг друга. Если бы он попытался, то это уже не мой клон.

Я что хочу донести, нет ничего проще, чем понять мысли клона с вашими воспоминаниями, так как он ваш клон, он идентичен вам полностью. Что бы вы делали? Вы бы умерли или свихнулись от осознания, что вы не оригинальный? Сомневаюсь.

1
0
Прокомментировать

Когда говорим о копии, то ясно дело, что вопрос в мировоззрении оригинала.

Для моей копии найдётся место и за семейным столом и на работе, а к личной кровати или прочему барахлу у меня привязанности нет, так что моему клону не будет дискомфортно и легко впишется в реальность.

С другой стороны если человек привязан к семье(жене/детям), к барахлу, известности и т.п. то конечно клон не захочет от этого отказаться(считая их своими) просто потому что он клон, для такого человека/клона логичным будет убить второго что бы тот не занял его место/занять его место.

0
0
Прокомментировать

Чтобы ответить на подобный вопрос, следует поставить себя на место этого самого клона. Что ж, попробуем. Меня клонировали, я вышел из пробирки. Где меня будут растить? Я первый в своем роде? Рассказали мне в детстве о том, что я научный проект? Слишком много уточнений требуется, чтоб сложить полную картину мироощущения такого индивида.

Допустим такой вариант: меня отдали в семью, где приемные родители растили меня до совершеннолетия, а после я узнал о том, что я "всего лишь" клон. Тогда господа, думаю мне, как и любому адекватному человеку, это потрясения особого не нанесет. Возможно, если я первый такой, это на подсознательном уровне, исключительно для меня, само собой, придаст некой элитарности. Мол я венец человеческих возможностей, а ты, сосед, всего лишь очередной человек, ничем не примечательный по большому счету. Меня растили, воспитывали, у меня складывался круг общения "на улице" и так далее - смысл в том, что под воздействием всех факторов, которые влияют на становление человека, как личности, я перестал быть клоном в полном понимании. С "оригиналом" нас роднит идентичная ДНК, не более. У нас разные увлечения, разные цели в жизни - по сути, я лишь его двойник, вот и все. Дак почему меня должно внешнее сходство с кем-то вгонять в депрессию?

Это один из вариантов. Возможно, конечно, вы имели ввиду такой вариант, где меня из капсулы достали сразу взрослым и с воспоминаниями "оригинала". Возможно вы имели в ввиду вариант, где я все детство бы прожил в лаборатории. Столько возможно, что статью можно целую написать, при должной сноровке.

0
0
Прокомментировать

Сначала, конечно, будет шок и отрицание. Потом придет осознание, что, независимо от того, кто клон, кто оригинал, оба существуют, оба являются личностями и оба имеют право на существование (раз уж так получилось). Так что никаких убийств.

Наверно, после этого первым желанием будет встретиться с оригиналом (или клоном) и поговорить. Когда еще будет такая возможность посмотреть на себя со стороны в буквальном смысле? 

При первом общении опять же будет шок. Такой же, как бывает у людей, когда они в первый раз слушают свой голос на записи. Но в 10 раз сильнее, потому что тут не только голос, но и внешний вид, движения, жесты.

При встрече каждый увидит, что он, оказывается, со стороны совсем не такой, как ему кажется "изнутри". Что его жесты смешны, осанка ужасна, кожа нездорова, речь непонятна, выражение лица глуповато, а привычка чесать голову отвратительна.

Что неуверенность сквозит в каждом движении, а попытки скрыть эту неуверенность под жирным слоем развязности нелепы и никого не могут обмануть. И т.д., и т.п.

Скорее всего, эта встреча станет бесценным опытом для обоих и даст возможность лучше узнать и полюбить себя. Или второго себя. Я уже запутался

0
0
Прокомментировать
Ответить