Нурлан Алиев
октябрь 2018.
174

Какие советы вы бы дали студентам медицинского университета? Какие курсы и предметы являются по-вашему самыми сложными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Совет один — бежать со всех ног, пока нервы остались целы. Вообще, есть два главных селфхарм (как мазохизм, только удовольствия не приносит) направления в учебе: медицинское и архитектурное. Ни один студент или школьник не захотел продолжать учиться в этих направлениях после психотерапии и осознания того, что трудоголизм не принесет такого же счастья, как и человеческое тепло. А во время учебы и после неё, кроме адского труда у человека мало что останется в избытке. Подросткам бы пожить, а не убивать себя. То есть, да, я понимаю, что кто-то должен выполнять эту работу, но никому бы не пожелал сгореть в аду ради неё. Это просто мой совет с точки зрения психолога.

10
-5
Прокомментировать

Как минимум вы должны миллион раз подумать прежде чем поступать в медицинский. Потому что учеба очень сложная, а работа потом ещё хуже, спрашивают как с умных, а платят как дуракам. Только если у вас и правда есть к этому стремление и вы не боитесь вышеописанных трудностей тогда, конечно, дерзайте😅

1
0

Платят-то как раз адекватно. Потому и стоит подумать: стоит ли заниматься ремеслом, которое приносит столь мизерную пользу обществу?

0
Ответить

Вчера на дежурстве у нас была женщина с отслойкой плаценты, было бы это пару веков назад, то померла бы она вместе со своим детёнышем и поминай как звали. А мы вылечили, и все у неё хорошо, и у ребёнка все хорошо. И таких примеров я только из своей практики могу сотню назвать. Так что если вы считаете что мое ремесло не приносит никакой пользы, то пожалуйста, когда вас какая нибудь жуткая хворь одолеет, или машина собьёт, а может и пуля шальная зацепит, или даже вы случайно обнаружите что у вас горит дом и вы вместе с ним тоже немножечко поджарились - не надо обращаться к врачам, мы же все равно не принесём вам пользы.

0
Ответить

Я нисколько не ставлю под сомнение абсолютную ценность официальной медицины. Я лишь обращаю внимание на то, что её относительная ценность очень снизилась. Об этом свидетельствуют мизерные зарплаты официальных медиков. С чем это связано? Несколько десятков лет назад для подавляющего большинства вы были правой медициной. Тем для всё большего числа людей - официальная медицина воспринимается как левая. Чем для большего числа людей это левая медицина, тем меньше в обществе потребности содержать левый социальный институт. Могу ли я Вам гарантировать, что никогда не пойду налево? Все мы ходим иногда налево. Благодарю за уважительное внимание, Мудрость!

0
Ответить

Такие зарплаты у медиков только в странах постсоветского пространства, почему же тогда в тех самых Европах и Америках врачи одни из самых богатых людей?

0
Ответить

Прекрасный вопрос, благодарю! Я как раз задавал на этом сайте вопрос о загадочной русской душе. Никто на него разумно не ответил. Я провёл здесь небольшой диспут, может быть Вам будет любопытно: диспут на тему медицин.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А есть ли в этом смысл? Если вы даже не можете ответить на конкретно заданный вопрос не растекаясь при этом своими псевдофилософскими мыслями по древу.

0
Ответить

У меня более 30 антилайков. И потому я отвечаю строго на один вопрос в день и не отвечаю на вопросы в комментариях. Не хотите - не читайте. Ваше право.

0
Ответить

А не повод ли это задуматься что на этом сайте вы что-то делаете не так?😅

0
Ответить

Всегда есть выбор: посмотреть направо или налево. Я либо неправ на этом сайте, либо слишком прав. :) Это если не использовать трёхмерное восприятие.

0
Ответить

Благодаря Вам задал этот вопрос. Любопытно, что наРод ответит.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить