Павел Петерсон
октябрь 2018.
1021

Каким образом женщин стесняют в правах в России? Чем недовольны феминистки в России, за что борются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

О том, какие права женщин нарушаются в России, и какие права женщин надо отстаивать, отвечал по ссылке:

https://thequestion.ru/questions/200326/za-kakie-prava-nuzhno-borotsya-rossiiskim-zhenshinam/answer/452116#answer452116-anchor

Из перечисленного российские феминистки сейчас наиболее активно выступают против насилия и против вовлечения женщин в проституцию и прочие формы коммерциализации сексуальности, наносящие женщинам вред. Активность выступлений за права женщин в сфере оплачиваемого труда и за развитие социальной сферы, включая вопросы рождения и воспитания детей, и за сексуальное и гендерное просвещение против религиозной и прочей консервативной пропаганды в школах в последнее время снизилась. Во время попыток ограничить аборты в России были выступления против этого, за репродуктивные права женщин и за доступную контрацепцию и информацию о ней.

В условиях нарастания патриархальных и авторитарных тенденций во власти активность российского феминизма, особенно за пределами Интернета, в последние годы снизилась. Появились направления типа "российского радфем", далекого от типичного радикального феминизма, склонные к пораженчеству, аполитичности и внутренней мизогинии при мизандрической риторике. Такие направления не предлагают женщинам реальной программы. В условиях кризиса российского феминизма аполитичные тенденции в ряде случаев проявляются и в направлениях, которые действительно отстаивают права женщин. Например, из обсуждений в некоторых феминистских сообществах может сложиться впечатление, что главный вопрос для российских женщин - это феминитивы и в каком роде называют профессии, а не права на рабочем месте.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью