Sima Orekhanov
сентябрь 2016.
1802

Почему московская мэрия такое внимание уделяет бордюрам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего, бордюры полюбились П. П. Бирюкову, заместителю мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, по ряду причин.

Во-первых, как и нефункциональные заборчики, так же горячо любимые Петром Павловичем, бордюры не имеют сообщества, заинтересованного в их качестве, наличии или отсутствии и состоянии. Т.е. нет почти никакой группы горожан, которая бы требовала бордюры, обладающие конкретными пользовательскими характеристиками. Поэтому бордюры можно делать какими угодно, особенно не заботясь о качестве, всё равно скорее всего горожане их не заметят.

Во-вторых, установка бордюров — относительно простой технологический процесс. А к тому же, даже если этот технологический процесс нарушать в пользу удешевления, опять же, никто ничего не заметит, поскольку бордюрами, по большому счету, никто не пользуется. Ну и в-третьих, бордюры, вне зависимости от того, из чего они сделаны, являются отличной поверхностью для покраски в желто-зелёный цвет (thequestion.ru). Опять же, все настолько привыкли, что бордюры красят, что никто не заметит бетонный ли, или гранитный бордюр дарует горожанам радость и спокойствие.

22
Прокомментировать

Я могу ошибаться, поправьте, если что.

Предположу, что в Москве происходит то же, что и в Тюмени когда-то: к власти приходит Собянин(а он как раз из Тюмени в дс приехал), а его жена, владеющая компанией по установке/производству/чему-то еще тех самых бордюров, начинает получать заказы. Просто как два пальца об бордюр. 

0
Прокомментировать
Ответить