Как много сайтов ежемесячно наказываются за отсутствие политики конфиденциальности и за другие нарушения хранения персональных данных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не много, большинство легальных и даже нелегальны сайтов при регистрации дают на согласие политику конфиденциальности, сам факт существование такого договора уже первый слой безопасности для пользователя.
Далее идёт дополнение - сайт имеет политику конфиденциальности но не следует ему   - вот такое бывает очень часто, особенно с огромными сервисами - (у mail ru с этим самые огромные проблемы) такие сервисы торгуют личными данными, пополняют списки вредоносного спама - своими адресами (за деньги) и вообще небрежно относятся к личным данным. НО наказание они не несут ибо у них огромные юридические отделы, а у государства (в основном СНГ) нету не желания  не лишних денег на судебное производство, к тому же не хочется зарезать курицу несущую золотые яйца.

И если тот же Google может опасаться санкций Евросоюза, и по этому не наглеет, то ( mail. ru) например без наказаны и могут делать что угодно без боязни .( У них даже не было уведомлений об изменении политики конфиденциальности в связи с новыми законами принятыми во всем мире). Такие компании полностью распоряжаются данными, и это на руку государству, так как безалаберное отношение к личным данным  со стороны таких компаний - делает очень тяжелым раскрытие вмешательства государства.

Вот по этому в СНГ пропускают мимо глаз плохие условия  конфиденциальности и  проблемы с утечкой данных, ибо спец службам легче анонимно выкупить базу данных частной информации у какого нибудь левого поставщика - чем собирать её своими силами.
В Европе с этим намного строже -- до паранои.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

А что такое "немного"? 1000 или 500000? Или 100?

Здорово иметь свое мнение, конечно, но выдвигать его на публику без подтверждений не стоит. Теории заговора, скрытые махинации, наглое нарушение всего. Я бы с радостью купил базу данных пользователей мейла или другой корпорации, но не вижу коммерческого предложения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить