Если человек животное, то почему он не живет как животное в дикой природе?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Коралловые полипы тоже не живут в дикой природе. Они строят для себя минеральную оболочку, известную нам как коралловые рифы. 

Пчелы не живут в дикой природе. Они строят себе соты из воска.

Бобры не живут в дикой природе. Они строят себе плотины и хатки.

Видимо, в дикой природе очень мало животных, все норовят переделать среду под себя. 

10
-1

ЕСЛИ нет дикой природы, то человек не животное...

0
Ответить
Прокомментировать

Во первых есть понятие среды, у каждого животного своя среда, а у человека среда это его города и поселения. Мы используем свои умения и природные ресурсы что бы сделать окружающею нас среду удобной и комфортной для жизни, это наша "дикая природа" со своими правилами и пищевой цепочкой

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Вы не ответили на вопрос. Вообще-то  человек не живет в дикой природе, как животное, но почему если он животное?

-8
Ответить

Обязательным атрибутом животного не является жизнь в дикой природе. Домашняя кошка тоже животное (и некоторые её подвиды даже не способны выживать в дикой природе). Вы подменяете понятия.

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Спасибо что объяснили ему это,  мне не хватило силы воли объяснять нечто столь очевидное этому человеку

+2
Ответить

То есть вы себя сравниваете с кошкой?

-5
Ответить

тут вообще то все просто. человек конечно животное, НО у него есть мозги которыми он более или менее успешно пользуется. И как раз мозги дают человеку возможность  выбрать и как ему жить и что ему есть. 

Человек с мозгами в отличии от той же кошки придумал как ему выжить в жару, в холод, в засуху, в космосе, под водой и тд. 

+1
Ответить

И вы конечно же животное, а не человек, да?

-1
Ответить

Кошка(Человеческое название) - Животное
Человек (Человеческое название)-
Ты - (Человеческое название) - Неуч

+3
Ответить

Конечно животное. 

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что понятие «животное» не включает в список своих признаков жизнь в дикой природе. Более того, животное даже не обязано жить. Вымершие динозавры или скончавшийся от старости домашний питомец - все еще животные.

Конечно, вы вольны называть животными кого захотите, осталось только найти тех, кто захочет с вами разговаривать. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

На самом деле  человек живет в дикой природе как животное. Наши города и села это как гнездо у птицы или берлога у медведя, только очень большие. Кто как смог адаптироваться, тот так и адаптировался) Наш мозг позволил нам сделать себе вот такие вот "гнезда". 

3
0
Прокомментировать

Давайте сначала определимся с понятием животного. 

Животные (Animalia) — категория организмов, биологическое царство. Животные — эукариоты (в клетках есть ядра). Признаки животных:

1. Питание готовыми органическими соединениями (в отличие от растений, которые эти соединения синтезируют и ими питаются)

2. Способность активно передвигаться.

Да, есть немало животных неподвижного образа жизни, а питаются готовой органикой ещё и грибы и даже некоторые растения, но именно эти два признака вместе и свойственны основной массе животных. 

В бытовой речи понятие «животные» часто путают с более узким понятием «звери». Однако в науке животные — это и медузы, и муравьи, и клопы, и ваш любимый котейка.

По этим двум признакам человек — животное: он ест готовые органические соединения (не может вместо огурцов есть солнце) и активно передвигается (даже сидящие за кампуктером люди отрываются от стула и идут на кухню за чаем).

Теперь определимся с понятием дикой природы. Скорее всего, оно возникло в тот момент, когда человек перешел к производящему хозяйству: земледелию и скотоводству, то есть начал получать ресурсы, сам по большей части их производя. До сих пор многие охотники и собиратели различных регионов Африки, ЮВ-Азии и Южной Америки не могут чётко отграничить себя от «дикой природы» как философски, так и по образу жизни, так как сильно от неё зависят. Поэтому можно сказать, что часть таких же людей, как мы, до сих пор по разным причинам живёт в этой самой дикой природе и живёт неплохо.

Однако если вглядеться в суть вещей, то тут будет только философское различие в словах, ведь мы по-прежнему очень зависимы от окружающей среды: любое отрицательное изменение в балансе видов или в климате отражается даже на глубоко урбанизированной части человечества. Человек просто приспособил под себя определенную часть дикой природы, убрав из неё то, что нарушало его личный комфорт и безопасность. И даже в привычно высоконаучных якобы лишь человеческих вещах вроде генной инженерии мы можем увидеть совершенно аналогичные случаи в природе вроде встройки ретровирусами своего генетического материала в клетки эукариотов: http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432551.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить