Андрей Павлович
октябрь 2018.
529

Как сделать всех людей немного счастливее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Быть вежливым. Все эти правила этикета придумали не просто так, вежливость помогает не ранить людей. Возможно, эту угрюмую продавщицу в супермаркете именно ваше вежливое "Здравствуйте" и улыбка сделают счастливее. Не хамите, и люди рядом с вами будут счастливы.

Относиться уважительно ко всем людям, независимо от возраста, пола, социального положения и поступков. Это не означает, что "надо всех любить и хвалить", достаточно просто помнить, что вокруг живые люди, которые не заслуживают того, чтобы к ним относились как к мусору. Не презирать близких, не выливать грязь на людей в интернете, не сплетничать о коллегах. Даже если вам кажется, что собеседник говорит чушь, вместо "ты идиот" скажите "я понимаю, почему ты так говоришь, но меня злят твои слова".

Делать мелкие добрые дела. Уступить лишний раз место в метро, говорить комплименты супругу, подсказать потерявшемуся прохожему дорогу. Использовать все возможности для мелких добрых дел, какие видишь. Добро состоит не из подвигов, а из мелочей.

Быть здоровым и счастливым самому. Не допускать стрессов, следить за сном и питанием, разбираться со своими тараканами и не натравливать их на людей. Если вы найдете секрет счастья, то сможете вдохновлять других людей на то, чтобы быть счастливыми.

19
0

А что делать, если НЕ понимаешь, почему он так говорит?

0
Ответить

"Ты отстаиваешь важные для себя убеждения, но мне они не близки."

0
Ответить

Я думаю, что всё перечисленное автором ответа это следствия, причиной которых является образованность, разносторонность человека и отсутствие психологических травм и отклонений. Так же влияет и душевное состояние и положение дел у человека - если он на грани смерти (например во время войны) тогда он будет выживать и это будет первым и главным.

Если человек знает историю, видел примеры, понимает что и почему происходит, активно интересуется миром и происходящим вокруг, то он автоматически будет вежливым, уважительным, делать добрые дела (Для тех, кто достоин) и в итоге будет счастлив и он и окружающие.

И еще несколько вопросов к Наталье Дудкиной:

  1. Почему о мелких делах вы упомянули, а о средних и больших добрых делах ни слова? Почему не пойти дальше =)

  2. Разве "Быть вежливым" и "Относиться уважительно ко всем людям..." это не одно и то же?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью