Вячеслав Волков
октябрь 2018.
1058

Что не так в этом мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Нам не с чем сравнивать. Нет образца, общепринятого эталона, мы не знаем, как оно должно быть. Конечно, теорий много, и экономических и политических, но всё это непроверяемо и потому субъективно. Каждый может сказать, что ему не нравится и предложить свой вариант, в принципе вся художественная литература об этом. И есть идеалистические построения, когда мы можем сказать, что должно быть вот так (нет угнетения человека человеком, мир, братство, любовь. и т.д.). Но большинство таких принципов в реальном мире не имеют основы и не работают. По крайней мере сейчас, и ещё продолжительное время. Что от нас зависит - мы можем сказать, что не так в нашей нише, в нашем небольшом сообществе, и попытаться это как-то исправить. Но во глобально это не получится, человечество слишком разобщено объективными историческими реалиями. Конечно, что-то не так. Но это касается человеческого общества. А в природе, вроде, всё идёт, как надо ?

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4
Прокомментировать

Да куча всего. Квантовая механика несовместима с ОТО. Темная энергия растаскивает Вселенную с ускорением. Черные дыры, испаряясь, уничтожают информацию. И вообще черные дыры, хотя это снова к первому пункту.

10
-2

Чёрные дыры — это благо. Иначе как бы зарождались новые вселенные, пусть и содержащие на одно измерение меньше?

0
Ответить

Идея Смолина об эволюции вселенных через черные дыры очень интересна, но, увы, недоказуема. А вот с чего вдруг в новых вселенных ЧД должно быть на одно измерение меньше - вообще непонятно. Изнутри гипотетическая дочерняя вселенная ЧД никак не является частью нашей Вселенной, и насколько я понимаю, мерность тамошнего пространства не обязана быть связанной с нашим хоть каким-то соотношением.

+1
Ответить

Не могу не согласиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Как это «так» и «не так»? Можно подходить к ответу на этот вопрос и к самому вопросу с разных точек зрения, и это скорее недоработка вопрошающего, что он не сформулировал точнее, чем проблема отвечающих.

Можно подходить с разных точек зрения, и всё же я подойду с глобальной. Что не так в этом мире? В этом мире всё так. Всё, что происходит, происходит так, потому что так установлено фундаментальными законами этого мира. Если что-то позволяют законы, это так, а если не позволяют, это и не происходит. 

Вас удовлетворяет этот ответ? Полагаю, нет. Тогда формулируйте вопрос точнее.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать

Это мир недостаточен. При всём богатстве. Даже овладев всем миром, человек будет в конечном итоге недоволен, это ясно заранее. В нём заложена необходимость выйти за его пределы.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Недостаточен для чего? По-моему вечное недовольство чем-либо - это свойство конкретных лиц, несвязанное с окружающим миром

-1
Ответить

Мудрецы древности - от ведических до святых отцов христианства - считали, что это свойство человека как такового. Человеку всегда мало, человек "великое в малом" и проч. А кто остановился, тот, по этому определению, отрекается или пытается отречься от своей человеческой природы.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

По-видимому, это обусловлено дифференциальностью человеческого мышления: мы мыслим разницами. При таком свойстве невозможно удовлетвориться.

+1
Ответить

Опять же, все сводится к характеристике людей, окружающий мир тут ни при чем

0
Ответить

Во-первых, люди часть этого мира. Во-вторых, сам вопрос подразумевает такое "сведение", ведь "так" или "не так" - это человеческие оценки. Миру самому по себе всё равно.

+3
Ответить
Прокомментировать

Главная проблема состоит в том, что все хотят всего. Но всего мало и на всех не хватает. Никто не получает всего, что хотел бы. И поэтому все несчастливы...

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью