Лиза Пельмегова
октябрь 2018.
169

Чем больше ограждаюсь от людей (всегда в наушниках, избегаю зрительных контактов, не завожу разговор первая и .тд.), тем больше людей жаждут общения - почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Согласен с ответом выше, вероятнее всего внимание к вам не больше чем обычно, просто чем сильнее вы изолируете себя, тем более явным становиться в ваше внутреннее пространство и вторжение в него ощущается сильнее. К тому же ещё речь может идти о когнитивной психологии в контексте желания привлекать внимание, даже предпринимая попытки избегать его

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Может быть у вас есть мысли или опыт как максимально можно оградить себя от попыток общения со стороны окружающих, если хамить не умею и не хочу?)

0
Ответить

Как раз самый верный способ - не плыть против течения, приложите усилия что бы максимально честно и эмоционально(излагая мысли без прекращения а лишь выражая чувства) объяснить человеку ваше желание.

Игнорируя человека вы вовлекаете его в состояние неопределенности, более того множество людей считают что из за своих качеств или внешних/личных данных вызывают у вас антипатию, многих это побуждает ещё раз вторгаться в ваше личное пространство и пытаться выяснить причину или же изменить ваше отношения.

Тратя время и на объяснения, вы даете человеку возможность сочувствовать вашему желанию и большинству людей это будет достаточно что бы оставить вас в покое.

0
Ответить
Прокомментировать

 скорей всего-не больше чем обычно. Но возможно вы просто привлекательная девушка. Есть и противные сабжи-наушники отгораживают вас от мира но мир продолжает существовать.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить