Георгий Конджария
октябрь 2018.
168

Эгоисты не могут быть счастливы. Согласны ли вы с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

На самом деле многие предсказуемо заблуждаются насчет эгоизма, в первую очередь эгоизм это не крайность,  эгоисты способны делать что то для других, но в первую очередь они заботятся о себе.
На мой взгляд в нашем мире здравый эгоизм - очень нужен, ибо мы привыкли считать что все добрые дела вернуться сторицей , однако это не всегда так. Каждый человек должен в первую очередь заботится о себе, но это не исключает его возможность помочь и другим.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

эгоист-это тот кто думает о себе вместо того чтобы думать о других эгоистах (с)

Щасье изначально предполагает эгоизм- а чего хотели? Последовательные эгоисты очень даже могут быть счастливыми-в рамках определенных

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

 Эгоизм-это абсолютно нормально и естественно для человека. Эгоизм позволяет нам думать о себе и заботиться о своей жизни, своем здоровье итп. Он необходим для выживания отдельного человека. Счастливый тот эгоист, кто понимает это, а не страдает лицемерием выдавая себя за не эгоистичного человека.

 Но не все так просто. Эгоизм может также и вредить и самому человеку и окружающим. Уж не знаю счастливы ли люди, которые готовы идти по головам ради достижения своих целей. Правда, не знаю.

  Давайте представим, что эгоизм это некий "психологический орган". Он просто есть. И как орган он может нормально работать, а может быть в болезненном состоянии.

 Отсутствие здорового эгоизма кстати может вред только наносить, а не только раздутый. Ну например когда ты не думая о себе делаешь людям медвежью услугу,  всех жалеешь, всем помогаешь, а на себя нет ни времени ни сил ни желания.

 В некоторых случаях полезно сказать: А может мне о себе прежде всего подумать?
 А в некоторых: Я не один в этом мире и стоит и об окружающих\близких подумать.

 Счастлив тот, кто знает когда стоит первый  вариант выбрать, а когда второй. А вот крайние формы:отсутствие здорового эгоизма или раздутый эгоизм-это не есть хорошо. Хотя это даже не только вопрос счастья, а скорее вопрос адекватного здравого мышления.




Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Эгоисты по определению счастливее тех, кому приходится постоянно считаться с удобством других, даже при принятии выгодных для себя решений, согласна с предыдущим оратором. Страшно представить, насколько легко и комфортно живется говнюкам, которым нет дела ни до кого, кроме себя  и своей выгоды. Я даже считаю это даром, в какой-то степени, и немного завидую таким особям.

Лиза Пельмеговаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Во-первых, смотря что считать эгоизмом. Погуглите "альтруизм - высшая степень эгоизма", много интересного узнаете.

Во-вторых, люди вообще разные и могут испытывать совершенно специфические "счастья". Иногда волосы дыбом встают, когда узнаешь, что для кого-то является "счастьем". А вот поди ж ты.

Поэтому говорить, что кто-то никак не может быть счастлив, потому что не может быть счастлив никогда... - странно. Надо для начала спросить этого "кого-то".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить