Могут ли действительно все американские компании уйти из России из-за новых санкций, как пишут некоторые СМИ? К чему реально это может привести?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А кто им помешает? Если сложатся необходимые условия, то уйдут.

Что привлекает иностранные компании в России? Потребительский спрос и относительная открытость рынка. Если спрос заметно снизится и/или условия бизнеса достаточно усложнятся, в том числе ввиду санкций, то интерес к российскому рынку может стать отрицательным.

Для американского бизнеса потеря российского рынка будет незначительной, тем более, что вероятнее всего она будет носить объективный экономический характер.

Российская экономика в этом случае отреагирует намного сильнее. Ведь при таком развитии событий уйдут не только американцы, а практически все.

3
0
Прокомментировать

Нет не могут, американские компании вложили в интеграцию на рынок огромные средства и цена их акции и квартальная прибыль зависит от стабильного роста, резкий уход в Российского рынка возможен но очень болезнен  и  тяжел.

Но даже теоретический уход Американских компаний из России нанесет колоссальный урон экономике, оставит без хорошо оплачиваемой работы тысячи людей, а так же страна потеряет важных налогоплательщиков. Будут расторгнуты множество контрактов - и от этого пострадают все стороны. Вот по этому ничего не произойдет

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить