Анонимный вопрос
октябрь 2017.
119

Почему белорусский национализм исторически проявлялся слабее, чем украинский?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

несколько факторов этом содействовали

1) неполная социальная структура на момент начала национального движения

2) слабая национальная интеллигенция

3) наличие сильных альтернативных конкурирующих проектов в форме польского национализма 

4) значительная индустриализация в советский период и приток мигрантов

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Потому что Беларусь не была триста лет под контролем Австрии.

После раздела Речи Посполитой западная часть Украины находилась под контролем Австрии почти триста лет. Беларусь же после раздела вошла в Российскую Империю полностью.

Какую вести политику с проживающими на тех территориях украинцами, какие движения поддерживать а какие подавлять -- решения принимались следуя государственным интересам Австрии.

Например во время Первой Мировой австрийцами были убиты тысячи украинцев, которые позитивно относились к России и русскому языку. Национализм же и культурное отдаление от России наоборот рассматривалось как полезное политическое развитие.

Нетрудно заметить что коллаборационизм с нацистами на Украине тоже происходил лишь в западных областях, которые ранее были под контролем Австрии.

Ответить