The Question
октябрь 2015.
2115

Есть ли секс после 50?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Конечно, есть! Вопреки распространенному стереотипу, после 50 женщина может иметь полноценную сексуальную жизнь, подчас даже более яркую и насыщенную, чем у молодых девушек.

Вообще, у «возрастного» секса есть масса преимуществ. К 50-ти у большинства дам уже взрослые дети, которые живут отдельно и не мешают заниматься своей личной жизнью «на полную катушку». К тому же, в этом возрасте женщина уже освобождается от многих заморочек на тему «как я выгляжу» и «что он обо мне подумает» в постели. Она вполне самодостаточна, чтобы быть полностью откровенной со своим партнером и предлагать ему разные эксперименты. И все это, заметьте, без рисков и страхов забеременеть. Что касается других физиологических аспектов, таких как снижение уровня гормонов, ответственных за половое влечение – их влияние преувеличено. Во-первых, возбуждение и оргазм, особенно у женщин – это не столько физиологический, сколько психический процесс. Во-вторых, в менопаузе резко падает прежде всего уровень женского гормона эстрогена, в то время как за влечение и способность получать оргазм отвечают мужские андрогены. Наконец, такие неприятные проявления возрастных изменений, как сухость влагалища, болезненные ощущения при половом акте, снижение тонуса вагинальных мышц вполне успешно устраняются. Но, конечно, если вы хотите войти в этот прекрасный возраст «в форме», нужно позаботиться о себе заранее - как минимум, заниматься тренировкой интимных мышц.

10

А мужчины?

+1
Ответить

Наличие больших возможностей посвятить время интимной жизни относится, конечно, и к мужчинам. Физиологически, "мужской климакс" начинается примерно в том же возрасте, что и у дам. Снижается андростерон (что влечет понижение либидо), могут возникать проблемы с эрекцией. Однако, как и у женщин, эти проблемы вполне решаемы, главное - ими заниматься. Кстати, в отличие от дам, репродуктивные способности мужчин могут сохраняться не только после 50-ти, но и после 60-ти и даже 70-ти лет - за известными примерами далеко ходить надо )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить