Alexandr Koval'
октябрь 2018.
111

Когда запас хода электромобилей сравняется с полным баком на бензиновом авто, и когда появятся электромобили в эконом сегменте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Tesla Model 3

  • цена от $35K - это вполне себе эконом сегмент в США. (около 2.5 млн руб -  
  • запас хода - до 500 км.

(Например Бензиновый mercedes G550 запас хода - 400 км)

Что вам ещё не хватает?

Будут батарейки получше - будет ещё лучше.

2
-1
Прокомментировать

этот зеленый хайп уже выдыхается. Аккумуляторы требуют редкоземельных элементов и не решена проблема их утилизации(да, их пока мало-но рассчитаем перспективу!). Генерация так или иначе привязана традиционной генерации. Да-экология городов, но посмотрим историю. На заре автомобилей они рассматривались как экологичное решение проблемы лошадиного навоза.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Запас хода - не единственный недостаток электромобиля. Хотя и с этим сейчас все очень сложно. Пока все более или менее емкие аккумуляторы не дотягивают до наших потребностей. И все они производятся с использованием редкоземельных металлов. Так вот реально человечество сидит не на нефтяном поводке, а редкоземельном.

Выработка электричества (как верно подмечено ранее) тоже не очень чистый процесс. Да, электростанция работает с большим КПД, но какой будет экологический след от постройки новых, обеспечивающих потребности автотранспорта? Какой след пойдет от разработки месторождений меди и протяжки проводов к каждой заправке. Производство и утилизация аккумуляторов - очень грязный процесс. А при массовом использовании электротранспорта это совершенно другие объемы.

А еще есть время зарядки. А еще климатические зоны. Работа кондиционера или печки снижает пробег авто почти в 2 раза.

2
-2
Прокомментировать

Во первых возможно такое и будет но электромобили в будущем переведут нагрузку с топлива на электричества, а электричество собственно вырабатывается  электростанциями работающими на топливе. Так что даже когда в будущем и появятся электромобили не уступающие бензиновым,  они все равно будут так же загрязнять среду и расходовать ресурсы, революции ждать не стоит.

По моим убеждениям такие электрокары появятся уже в ближайшие лет 6. Но проблем они не решат

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Только стоит заметить, что КПД выработки энергии электростанцией заметно выше КПД ДВС автомобиля. Плюс в мире массово идет переход на выработку энергии без участия углеводородов. 

+2
Ответить

Так электростанции питают не только города,  я не уверен что кто то представляет то, сколько на самом деле потребуется электричества, если все бензиновые машины заменить на электрические 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить