Lionethix Me
октябрь 2018.
1294

Какие наркотики способны вызвать эмпатию? Правда ли, что совместные трипы сближают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, совместные трипы сближают. Лично у меня три этапа в шкале интимной близости. Первый - готовность заняться сексом, второй - готовность к совместному трипу, третий - готовность писать в соавторстве.

Почему так? Потому что не со всяким человеком надо сближаться. Ощущение, которое дает вещество - "правду говорить легко и приятно" - химическая иллюзия. Можно наговорить такой правды не тем людям, что потом сам не рад будешь. В отличие от алкоголя, когда ты просто несешь все, что накипело, тебя особо никто и не слушает, а потом никто ничего не помнит, вещества-эмпатогены на память не влияют. Все прекрасно помнят, какой правды друг другу наговорили.

Тем не менее, к веществам-эмпатогенам относятся:

  • Царь и бог эмпатогенов MDMA (он же экстази)
  • Из той же амфетаминовой линии MDA, MBDB, MDEA, MDOH
  • Бензофурановые 5-APB, 6-APB (он же Benzofury) и IAP
  • Катиноны 4-MMC (мефедрон), bk-MDMA (метилон)и близкий родственник мефедрона 3-MMC
  • Триптамины aMT и aET
  • Аминоинданы 5-IAI и MDAI

Другие вещества тоже могут вызвать усиление эмпатии (например, метамфетамин или 2С-В), но их традиционно к эмпатогенам не относят, потому что они все же больше стимуляторы или психоделики, чем эмпатогены.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

а как же MJ

0
Ответить

Тут про наркотики спрашивают, а не про MJ :)

Если серьезно, MJ может, но это не основное ее действие. Некоторые синтетические каннабиноиды тоже могут. Кетамин может. DXM может. Но никому не приходит в голову называть их эмпатогенами.

+2
Ответить

MJ расслабляет, иногда бывает ощущение любви к миру в целом, но я бы не сказал, что при этом чувство эмпатии к конкретным людям увеличивается. это у меня так, у кого-то может быть иначе

0
Ответить

когда ты просто несешь все, что накипело, тебя особо никто и не слушает, а потом никто ничего не помнит

ну это не всегда так и совсем может быть не так. можно пить в компании людей, ты на утро ничего не помнишь, а они всё помнят :)

или ты тоже помнишь, и тебе тоже стыдно. и наговорить спьяну можно такое, что ты может и забудешь на следующий день, что именно ты сказал(но может быть догадываешься), но другой человек не забудет. и не всегда проверить даже можно, не будешь же напрямую спрашивать - это правда, что я тебя так и так обозвал? что именно я вчера тебе сказал, убирайся в свою вонючую родину, или "ты мудак, ты мне всё время врал" :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Хочу добавить по метамфетамин отдельно. Хотя он не является эмпатогеном, многие люди, принимавшие метамфетамин, говорят, что под ним очень легко делиться многими глубокими мыслями и сокровенными, личными переживаниями. Особенно это происходит в начале знакомства с этим наркотиком. Со временем это свойство проходит, разговорчивость и желание поболтать, и удовольствие от этого, остаются, но чтобы сокровенными вещами делиться - уже нет. Конечно, степень сокровенности зависит от того, кому рассказываешь. Но я не раз видел такое, как человек, принявший метамфетамин, в первый раз или может в пятый(пока этот эффект не сошёл на нет) делился очень личными вещами из детства, которые он даже своим родителям, да и вообще никому не расскзывал. По сути он тебе рассказывает это в первый раз в жизни.

8
-1

Ох,все все помнят(( ,а наутро ты говоришь себе : мне не нужно знать,приятно или не приятно тебе говорить правду!" Но поздно,милая девочка,поздно))

-1
Ответить

ничего не понятно что вы хотели этим сказать

+2
Ответить

Василий поймет)

-1
Ответить

так вы бы ему комментарий бы и оставили)

0
Ответить

Не примите за излишнюю загадошнось),все просто:в белом плаще с кровавым подбоем..ну просыпаешься утром,наговорил чего не надо,да и горюешь )

0
Ответить

ok)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ох,держите меня двое)) Василия уважаю,ничего с собой поделать не могу.

0
Ответить

только комментарии оставляете не к тому ответу)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да,простите)

0
Ответить

Вы превосходно раскрыли тему,вас тоже очень уважаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Слишком научные ответы получились у ребят, которые ответили на этот вопрос. Как человек, который когда-то употреблял попробую ответить на этот вопрос по простому.

АТЕНШН. Наркотики - зло. После всех "положительных эффектов" вы получаете отхода (физическое и психологическое недомогание), урон здоровью (крошатся зубы, сажаются жизненно важные органы и т.д.).

Да, совместные трипы сближают. Перечислю вещества и основные эффекты, которые являются "сближающими".

Экстази - появляется желание обниматься, общаться по душам, слушать музыку, стимулирует.

Мефедрон - аналогично с экстази.

По поводу МДМА не соглашусь, употреблял несколько раз с друзьями и нас просто перемазывало, желания общаться, обниматься и т.п. особого не возникало (перемазало - слишком расслабило, грубо говоря, на словах объяснить сложно, не самое приятное чувство)

Амфетамин - разговоры без остановки, стимулирует. 

По поводу совместного употребления психоделиков - это просто прикольно.

Трава - аналогично с психоделиками, смешно, прикольно.

Перечислил только "популярные", если так можно сказать, наркотики (мет, героин, спайс и т.п. не хочу даже перечислять, т.к. это не то, что нужно хотя бы пробовать, а тем более, употреблять) 

Вывод: основные вещества подходящие под этот вопрос - экстази, мефедрон. 

0
0
Прокомментировать
Ответить