Георгий Конджария
октябрь 2018.
464

Хотели бы вы перестать лгать? Или как жить на 100% честно?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

нет конечно)) я лгу осознанно.

Зачем же мне переставать это делать? знаете сколько людей я обижу?
Причём, в человеческом обществе много лжи. мы лжём что рады видеть с утра, мы лжём, что рады, что к нам обратились и так далее.

не буду же я говорить людям - боже, опять ваши хари видеть с утра на работе!

хари  не виноваты, что им пришлось на работу придти. а я не виноват, что ненавижу утро.

но я вру, что рад их видеть они врут - что меня. так проще, и так лучше

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Ложь  хоть и порицается обществом(формально) но является вполне адекватным и нормальным явлением в нашей повседневной коммуникации, мы все хотим всегда оставаться при своих интересах и очень часто нельзя добиться честностью.
По этому ложь совершенно естественная, только последствия этой лжи нужно принимать.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

А мне вот тяжело жить. Я живу постоянно всем говоря всё напрямую. Без лжи.
Если я что-нибудь скрываю, то это не больше, чем на день.
Поэтому друзей не так много. Но знаете, это круто. Потому что если это дружба, то она открытая и настоящая. Если это отношения, то они максимально искренние.
 И мне насрать, кто что написал выше.  Я считаю, что врать это плохо. И делать это нужно по минимуму.
Я не вру, что я чего-то знаю. Я говорю, что я конь педальный, "объясните мне".
Я не вру, что испытываю, не вру, когда не рад кого-то видеть.
Максимум можно промолчать, исходя из толерантности.

Для меня, ложь = негатив.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще я вру очень редко, и мне это жизнь облегчает, преодолеть вовсе — было бы отлично. У Сартра есть концепт, что в системе морали, где все очень субъективно и нет разделения на “плохое” и  “хорошее”,  ложь — единственное объективное зло, потому что это прегрешение против Истины. Тут мы можем быть однозначны. 

У меня к тому же был опыт абсолютного отказа от лжи. Юношеский максимализм с религиозной подоплекой привёл меня к намерению: с 15 лет я больше не буду врать, вообще. Я продержалась полтора месяца. Как-то пришла на урок русского языка без домашнего задания (хотя почти всегда его выполняла), а наша учительница решила в этот день собрать тетради. Когда она подошла ко мне, я сказала: «Я тетрадку дома забыла». Только через пару минут ко мне пришло осознание, ЧТО Я СДЕЛАЛА. Но подойти к учительнице, сказать, что я солгала, и исправиться я не смогла. Скорее, сожалею об этом. Надо было сказать. Она бы поняла. 

1
0

Подобные детские, школьные ошибки — это же как ошибки в игре-убивалке времени. Это на будущее не повлияет, если сам этого не захочешь.

Некоторые в эти годы начинают сознательно гробить здоровье или становятся на путь бессмысленной зависимости от удовольствий. Некоторые решают, что школьных знаний им с головой хватит на всю жизнь и к учебной/познавательной литературе даже не прикасаются, не говоря про какие-либо онлайн- или офлайн-курсы. Некоторые как были в школе инициативными идиотами под эффектом Даннинга — Крюгера, так и остались такими на долгие годы после школы. Вот это ошибки. Такие ошибки сводят жизни людей к печальным последствиям, если они упорно повторяются.
А какое-то там редкое вранье, которое касается только совравшего — это только повод для мнительных накрутить себе в голове какие-то бессмысленные душевные терзания. В мире происходят вещи пострашнее, чем не сделанная домашка. Кого-то, возможно, в эту минуту насильно тащат на воинскую службу, а потом под страхом трибунала отправят воевать, его отбросит взрывной волной на провода высоковольтной линии и он будет болтаться там мертвый, пока его не снимут. Вряд ли среди последних его мыслей была не сделанная в школе домашка.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет конечно. Тогда бы меня все ненавидели за то, что я говорил в лицо,что думаю в той или иной ситуации про собеседника) И ложь, если она не фатальная, вполне себе может помочь во многих сферах в жизни, да и вообще просто жить помогает. Простой пример: не хочешь жутко куда то идти, просто устал или не в настроении - можно солгать, что приболел, вместо того, чтобы прямо сказать, что не хочешь идти, скучно или тебе надоел кто то в этот промежуток времени. А люди так устроены, что привыкли к такой маленькой лжи, она как бы считается общепринятой. И если ты начнешь рубить с  плеча, то люди шугаться начнут от тебя, потому что сами не привыкли к такому. Порой в мыслях во вспыльчивом состоянии можешь и родителей на х* послать, и друзей, и  коллег. Это не значит, что ты их искренне ненавидишь. Так зачем об этом сообщать, если это только мимолетное чувство и эмоции.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить