Grigory Raskolnikov
октябрь 2018.
829

Что бы вы сделали, будучи президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Я, конечно, не "типичный посетитель этого сайта", так что говорю за себя.

В моем списке первыми делами стали бы нормализация взаимоотношений с развитыми странами и, что куда важнее - нормализация дел внутри страны. Не исключено, что потребовался бы созыв конституционного собрания, но прежде всего надо хотя бы начать разгребать авгиевы конюшни законов и судебных решений, принятых за последние годы, а так же возвращать стране институты закона, разделения властей, обратные связи.

Что же касается легализации гей-браков и запрета РПЦ, которые упомянул Евгений, то я бы просто исключил из закона о браке (да и из всех прочих законов по возможности) упоминание пола. А РПЦ запрещать вовсе не надо, ее надо просто отлепить от государства, как это предусмотрено действующей Конституцией.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3
Прокомментировать

Чтобы сделать? Ну во-первых надо закон нормальный создать, что б разбирающиеся создавали. Ну там привязываем к рублю драгоценные металлы, вводим постепенно с нормальным обменным курсом. Государство сначала помогает создавать предприятия, потом продаёт по нормальной цене тем, кто может нормально управлять. Налог зависит от качества, будешь нормально делать и он будет снижаться, плохо-повышаться. Ну для начала ещё реальных специалистов пригласить на руководство. Проводим конкурс там, но проверяем всё. Не так, как сейчас. Ну лучше создать специальную комиссию, которая будет проверять и только проверять, если что, то расследование и суд. Комиссия и распределение зарплат контролирует, где достаточно крупные предприятия, но по жалобам людей. Если что, то напрямую можно обратиться к президенту.  

А сегодняшних всех пересажать, меньшего не заслуживают

Вся проблема, что у нас все друзья и всё ради денег для друзей, а на людей и на их права наплевать.

0
0
Прокомментировать

Вот думаю - а чтобы я бы сделал, обладал бы в России реальной властью (желательно чтобы на открытом посту президента сидел кто-то другой). 

  1. Увеличение самодостаточности Дальнего Востока. Чтобы не тратить ресурсы на транспортировку, нужно повысить автономность Дальнего. При этом там разместить армию, чтобы контролировать территорию. 

  2. Усиление национальной самоидентификации. Нужно чтобы каждый россиянин имел твердые представления о своей национальности и нации. Нужно кардинально перевоспитывать население. 

  3. Преобразование на пути к утопии. Утопизм. Нужно чтобы человек мог получить свое место согласно своему генетическому коду. ДНК будет определяющим фактором в наборе специалистов. Больше не будет специалистов, которые сидят на своем жаловании и ничего не умеют.

  4. Преобразование страны. Присоединив множество крупных регионов нужно выбрать название не асоциирующееся с русскими для укрепления структуры государства и предотвращения национальных конфликтов. В последующем присоединить все территории Евразии (кроме территорий ЕС) и дать единение всем народам в одном большом народе (только как бы его назвать...). 

  5. Т.к я уже правитель не России, а гораздо более могучей и населенной державы, то следует доминировать над всем миром, но при этом разумно, не допуская ошибок. "Западный" мир будет лишь технологическим придатком моей страны, а все остальное - производство, сырье, экспорт - все будет из моей великой страны (задумываюсь как бы ее назвать). Вы мне технологии, я вам товары и ресурсы. Все честно.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А как вы собираетесь победить в гражданской войне?

0
Ответить

Простите, интересно в какой именно гражданской войне?

0
Ответить
Прокомментировать

Прекратил бы конфронтацию с Западом. Одно это снимет большинство нынешних проблем. Сдул бы милитаризацию - армия должна быть небольшой, сытой и контрактной.

Вообще всячески постарался бы сделать Россию неотъемлемой частью западного мира - через привлечение в РФ банков, ТНК на льготных условиях, - в общем, по сингапурскому сценарию. Россия - часть западной цивилизации, и точка.

И все будет хорошо, "и никаких разрух", а уж тем паче Третьей мировой (к которой, кажется, всерьез прет наше упоротое руководство).

Еще, пожалуй, реализовал бы идею Солженицына о том, что Россия принимает "всякого, принадлежащего к одной из нынешних российских национальностей, не имеющего этнически своего государства и желающего жить именно в России" - т.е. в этом подражал бы Израилю, открытому для всех евреев, где бы они ни жили. Это резко повысит привлекательность России по всему земному шару, ибо "наши везде есть", - как нынешним "национал-патриотам" и не снилось.

Переформатировал бы Россию (административно-территориальное деление и т.д.) по американскому образцу - оптимальный вариант для огромной, многонациональной и различной по климату, ландшафту  и т.д. территории. Столица не может и не должна контролировать все и вся по единому ранжиру.

Разумеется, попытался бы сломать через колено хребет коррупции, основываясь на опыте того же Сингапура и проч. Одно устранение коррупционной составляющей в ценообразовании вызовет обвальное снижение цен - зримое свидетельство успеха моей политики.

В индустрии приоритетной задачей на первом этапе поставил бы дорожное строительство. Это кровеносная сеть огромной страны. Во все без исключения населенные пункты РФ должна вести проходимая в любое время года дорога. Плюс магистральные трассы: Китай-Европа, например. Возле трасс - вся необходимая инфраструктура и целые города. Давал бы это на откуп частным предпринимателям: стройте тот или иной участок, обеспечивайте придорожный сервис, получайте прибыль.

Интенсивное развитие "одноэтажной России" - каждая семья имеет право на свой дом, а не просто бетонную ячейку в многоэтажке - с максимальным использованием аналогичного американского опыта. (Повторюсь: именно американский и канадский, а также, возможно, австралийский опыт является оптимальным для России - со сходным климатом, территорией, многонациональным и многоукладным населением. Не нужно изобретать велосипед.)

Максимальная свобода частной инициативе, частному предпринимательству. Пусть любой российский Стив Джобс, начав мастерить что-то дельное в папином гараже, сможет построить свою преуспевающую компанию, не опасаясь, что еще на ранних этапах ему "перекроют кислород", "отожмут бизнес" и так далее.

Дальнейший "манифест" не мой, взят с давнего уже закрытого форума, но я с ним полностью согласен, лучше не скажешь:

"- Возможность купить землю (и дом или квартиру на этой земле) - так, чтобы никто её не мог через "административный ресурс" отобрать.

  • Возможность заполнить два-три листа бумаги и открыть своё дело - гарантированно, не нуждаясь в "разрешительных визах" полутора десятков чиновников, каждого из которых надо "уговорить" такую визу поставить.

  • Возможность опять-таки купить землю и построить на ней для своего бизнеса здание - в соответствии с нормами и правилами, которые все известны заранее и не подлежат никакому двойному-тройному толкованию всё теми же полутора десятками чиновников.

И это в сущности - всё.

К сожалению, по понятным причинам никто на вершине "властной вертикали" России желанием добровольно предоставить людям такие условия не горит. Ведь развитие такого независимого от милости "вертикали" образа жизни очень быстро приведёт к тому, что и саму "вертикаль" разнесут по кирпичикам...

Мелкие и средние бизнесы в России, пусть с огромными трудностями, пусть пока и кормя на своём загривке мириады государственных клопов - продолжают потихоньку увеличиваться в количестве, расти и развиваться. И вот когда количество занятого в них народа перейдёт определённую "критическую массу" - тогда и начнут решаться проблемы Российского государства.

Причём решаться они будут по давно известным в мире законам - путём децентрализации власти, ломки урода, называемого сегодня в России "властной вертикалью". Путём передачи как можно большего количества властных полномочий на как можно более низкие уровни местного самоуправления - туда, где эти полномочия давно находятся в странах, прошедших эту дорогу сто-двести лет назад или, как в случае США, вообще начавших с прямо противоположной ситуации - отсутствия центральной власти как таковой.

А пока некому на местах требовать того, что людям принадлежит по праву - не подачек из Кремля, выкроенных из распродажи ресурсов страны, а той власти распоряжаться своей жизнью, которую сегодня узурпировала кремлёвская "вертикаль", - никакого решения проблем Российского государства не будет".

Так из России и может получиться неплохая процветающая страна.

2
-2

1) прекратить конфронтацию с Западом невозможно. Она была и будет всегда.
А вообще, западный мир достаточно ясно показал, в качестве кого им нужна Россия - бензоколонка и помойка.  Отличный выбор!

2) Сингапур - одна из самых  авторитарных диктатур в мире. Сколько там десятилетий власть не менялась? Отличный пример!

Остальное еще больший бред...

0
Ответить

Я в курсе ватного дискурса :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что мешает российской армии стать большой, сытой и контрактной?

0
Ответить

И это аксиома.

0
Ответить
Прокомментировать

Парламентскую республику, конфедерацию (если и не сразу, то большую автономию регионам и фактическую выборность губернаторов);

Люстрации;

Переработка конституции (вычёркивание средневековых статей вроде всеобщей воинской повинности);

Переработка законодательства, в частности формализовать определения;

Сокращения чиновничьего аппарата;

Отказ от контроля над СМИ, постепенная приватизация гос. земель;

Снижение налогов, отмена субсидий и соц. программ (ведь неэффективный популистский институт и грабеж);

Декоммунизация (референдум).

Наверняка что-то забыл.

4
-7

Ничего, что забыл. Ничего. Мы и так поняли, что тебя нельзя даже в думу пустить.

0
Ответить

Налоги убрать полностью, а не уменьшить их. В любом случае они будут воровством

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью