Grigory Raskolnikov
октябрь 2018.
303

Что бы вы сделали, будучи президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Я, конечно, не "типичный посетитель этого сайта", так что говорю за себя.

В моем списке первыми делами стали бы нормализация взаимоотношений с развитыми странами и, что куда важнее - нормализация дел внутри страны. Не исключено, что потребовался бы созыв конституционного собрания, но прежде всего надо хотя бы начать разгребать авгиевы конюшни законов и судебных решений, принятых за последние годы, а так же возвращать стране институты закона, разделения властей, обратные связи.

Что же касается легализации гей-браков и запрета РПЦ, которые упомянул Евгений, то я бы просто исключил из закона о браке (да и из всех прочих законов по возможности) упоминание пола. А РПЦ запрещать вовсе не надо, ее надо просто отлепить от государства, как это предусмотрено действующей Конституцией. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Если конкретно я, девушка с азиатской внешностью, смогу честно получить кресло президента, то логично подумать, что многое в стране уже поменяется до моего избрания не только в плане системы, но и по части вопроса равенства полов и ксенофобии(да, в нашей многонациональной стране она цветет и пахнет). 

Но если мне каким-то чудом удастся силой захватить власть при нынешней ситуации, то тут две варианта.

Если я захвачу власть с помощью нужных влиятельных сторонников, то даже если меня народ поначалу не примет, у меня будет сильный тыл, который обеспечит мою безопасность в случае непредвиденных обстоятельств. Логично начать с пропаганды своей личности, но если телевидение будет все ещё подчиняться старому олигахату, мне придется задействовать свой тыл, который если смог посадить меня на кресло президента, справиться с руководителями отдельных каналов не составит проблем. Я начну выходить к людям, слушать их проблемы и поштучно решать их, чтобы про меня снимали показательные репортажи. Далее собираюсь снимать с постов совсем тупых мелких чиновников, которые будут скандально высказываться или действовать, за ними полетят с кресел всякие шуты в виде гимнасток, боксеров, певцов и актеров. Чиновников высокого ранга и олигархов пока трогать не буду, у них есть влияние и связи, поэтому массовых расстрелов не планируется. Буду возвращать независимую судебную систему, в этом русле не до конца додумала и понимаю, но может поставлю в более жёсткие рамки проверки на профпригодность. Обязательно возмусь за искоренение бюрократии, переводить какую-то часть в электронную систему. После исправления этого, проведу референдум по пенсионной реформе. Начну постепенно уменьшать свое присутствие в Сирии, но отношения с Европой пока не буду улучшать, Крым возвращать и прочее, начну с элементарного - перестану хотя бы кошмарить эти страны на телевидение и буду увольнять некомпетентных и быдловатых дипломатов. Все это займет год или два, народ меня постепенно полюбит и пока меня не засосет машина коррупции начну наконец менять систему, изучать связи чиновников и кто из них имеет самое большое влияние среди других. Но даже если воруют вместе, каждый сам за себя, поэтому пешек я возьму на вооружение как свидетелей и если я к этому времени исправлю судебную систему начну давить самых влиятельных. Кто-то меня возненавидит и начнутся интриги, поэтому мне к этому времени мне надо будет наладить связи хотя бы с несколькими влиятельными лицами(думаю, некоторые сами прибегут) и начну игру престолов, кто кого сдаст или даже убьет. С тылом отношения зависят от наших общих убеждений, если они будут расходиться, то придется их тоже вплетать в интриги. Пока будет мешанина отберу сырьевые компании, либо обложки огромнейшим налогами. Честно, даже не знаю, чем это может закончится и закончится ли хорошо. После побоища налаживание внешней политики, переговоры о Крыме, буду искать грамотных экономистов и с ними писать новую экономическую реформу либо исправлять существующую. Короче очень много проблем решать придется.  Многие действия похожи на действия путина, я знаю, но учитывая что он смог просидеть 18 лет, это говорит, что выстроил систему он довольно успешно.

Если я получу власть с помощью народа, это будет значит, что я ее получила агрессивным путем, поэтому верхушка власти скорее всего в большинстве сбежит заграницу, либо будет умасливать меня. Я буду действовать более неразумно и быстро, потому что народ будет требовать мнгновенных перемен от меня. Я даже  может показательно пару зажравшихся морд. Потом наступит разруха внутри страны, но экономика не должна упасть за счёт нефти и газа. Страны сразу начнут говорит о сотрудничестве и будут уговаривать отдать Крым. Я поступлю просто, проведу там честный референдум и по результатам будем решать дальше. В целом как и в прошлый раз буду писать новую экономическую реформу и разрушать до конца вертикаль власти. 

2
-1

Вот это тебя понесло))

0
Ответить
Прокомментировать

Прекратил бы конфронтацию с Западом. Одно это снимет большинство нынешних проблем. Сдул бы милитаризацию - армия должна быть небольшой, сытой и контрактной.

Вообще всячески постарался бы сделать Россию неотъемлемой частью западного мира - через привлечение в РФ банков, ТНК на льготных условиях, - в общем, по сингапурскому сценарию. Россия - часть западной цивилизации, и точка.

И все будет хорошо, "и никаких разрух", а уж тем паче Третьей мировой (к которой, кажется, всерьез прет наше упоротое руководство).

Еще, пожалуй, реализовал бы идею Солженицына о том, что Россия принимает "всякого, принадлежащего к одной из нынешних российских национальностей, не имеющего этнически своего государства и желающего жить именно в России" - т.е. в этом подражал бы Израилю, открытому для всех евреев, где бы они ни жили. Это резко повысит привлекательность России по всему земному шару, ибо "наши везде есть", - как нынешним "национал-патриотам" и не снилось.

Переформатировал бы Россию (административно-территориальное деление и т.д.) по американскому образцу - оптимальный вариант для огромной, многонациональной и различной по климату, ландшафту  и т.д. территории. Столица не может и не должна контролировать все и вся по единому ранжиру.

Разумеется, попытался бы сломать через колено хребет коррупции, основываясь на опыте того же Сингапура и проч. Одно устранение коррупционной составляющей в ценообразовании вызовет обвальное снижение цен - зримое свидетельство успеха моей политики.

В индустрии приоритетной задачей на первом этапе поставил бы дорожное строительство. Это кровеносная сеть огромной страны. Во все без исключения населенные пункты РФ должна вести проходимая в любое время года дорога. Плюс магистральные трассы: Китай-Европа, например. Возле трасс - вся необходимая инфраструктура и целые города. Давал бы это на откуп частным предпринимателям: стройте тот или иной участок, обеспечивайте придорожный сервис, получайте прибыль.

Интенсивное развитие "одноэтажной России" - каждая семья имеет право на свой дом, а не просто бетонную ячейку в многоэтажке - с максимальным использованием аналогичного американского опыта. (Повторюсь: именно американский и канадский, а также, возможно, австралийский опыт является оптимальным для России - со сходным климатом, территорией, многонациональным и многоукладным населением. Не нужно изобретать велосипед.)

Максимальная свобода частной инициативе, частному предпринимательству. Пусть любой российский Стив Джобс, начав мастерить что-то дельное в папином гараже, сможет построить свою преуспевающую компанию, не опасаясь, что еще на ранних этапах ему "перекроют кислород", "отожмут бизнес" и так далее.

Дальнейший "манифест" не мой, взят с давнего уже закрытого форума, но я с ним полностью согласен, лучше не скажешь:

"- Возможность купить землю (и дом или квартиру на этой земле) - так, чтобы никто её не мог через "административный ресурс" отобрать.

- Возможность заполнить два-три листа бумаги и открыть своё дело - гарантированно, не нуждаясь в "разрешительных визах" полутора десятков чиновников, каждого из которых надо "уговорить" такую визу поставить.

- Возможность опять-таки купить землю и построить на ней для своего бизнеса здание - в соответствии с нормами и правилами, которые все известны заранее и не подлежат никакому двойному-тройному толкованию всё теми же полутора десятками чиновников.

И это в сущности - всё.

К сожалению, по понятным причинам никто на вершине "властной вертикали" России желанием добровольно предоставить людям такие условия не горит. Ведь развитие такого независимого от милости "вертикали" образа жизни очень быстро приведёт к тому, что и саму "вертикаль" разнесут по кирпичикам...

Мелкие и средние бизнесы в России, пусть с огромными трудностями, пусть пока и кормя на своём загривке мириады государственных клопов - продолжают потихоньку увеличиваться в количестве, расти и развиваться. И вот когда количество занятого в них народа перейдёт определённую "критическую массу" - тогда и начнут решаться проблемы Российского государства.

Причём решаться они будут по давно известным в мире законам - путём децентрализации власти, ломки урода, называемого сегодня в России "властной вертикалью". Путём передачи как можно большего количества властных полномочий на как можно более низкие уровни местного самоуправления - туда, где эти полномочия давно находятся в странах, прошедших эту дорогу сто-двести лет назад или, как в случае США, вообще начавших с прямо противоположной ситуации - отсутствия центральной власти как таковой.

А пока некому на местах требовать того, что людям принадлежит по праву - не подачек из Кремля, выкроенных из распродажи ресурсов страны, а той власти распоряжаться своей жизнью, которую сегодня узурпировала кремлёвская "вертикаль", - никакого решения проблем Российского государства не будет".

Так из России и может получиться неплохая процветающая страна.

1
-2

1) прекратить конфронтацию с Западом невозможно. Она была и будет всегда.
А вообще, западный мир достаточно ясно показал, в качестве кого им нужна Россия - бензоколонка и помойка.  Отличный выбор!

2) Сингапур - одна из самых  авторитарных диктатур в мире. Сколько там десятилетий власть не менялась? Отличный пример!

Остальное еще больший бред...

0
Ответить

Я в курсе ватного дискурса :)

0
Ответить
Прокомментировать

Парламентскую республику, конфедерацию (если и не сразу, то большую автономию регионам и фактическую выборность губернаторов);

Люстрации;

Переработка конституции (вычёркивание средневековых статей вроде всеобщей воинской повинности);

Переработка законодательства, в частности формализовать определения;

Сокращения чиновничьего аппарата;

Отказ от контроля над СМИ, постепенная приватизация гос. земель;

Снижение налогов, отмена субсидий и соц. программ (ведь неэффективный популистский институт и грабеж);

Декоммунизация (референдум).

Наверняка что-то забыл.

4
-7

Ничего, что забыл. Ничего. Мы и так поняли, что тебя нельзя даже в думу пустить. 

0
Ответить

Налоги убрать полностью, а не уменьшить их. В любом случае они будут воровством

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы я сделал, если бы стал президентом РФ, будучи типичным посетителем этого сайта?

1. Легализация гей-браков.
2. Передача Крыма Украине.
3. Вывод бригад и соединений армий из Донбаса, выплата репараций Украине.
4. Запрет РПЦ.
5. Расследование преступлений предыдущего режима, временное снятие моратория на смертную казнь.
6. Свободные выборы, где Мальцев наберет большинство голосов.

У меня все. 

7
-11

Не вижу в списке легализацию короткоствольного огнестрельного оружия, марихуаны и эвтаназии.

И почему именно Мальцев? :)

+1
Ответить

Потому что Зюганов или Жириновский квесчежителям не нравятся. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить