Grigory Raskolnikov
октябрь 2018.
622

Почему модераторы редактируют вопросы (меняют обложку/темы)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

А я вот отредактировал ваш вопрос, убрав оттуда тему «Беспредел». Потому что это не беспредел, а право редактора или модератора – изменить ваш вопрос. 

Цитирую выдержку из Правил TheQuestion:

Команда TheQuestion оставляет за собой право уточнить формулировку вопроса; исправить ошибки, если он несоответствует правилам сообщества.

Команда TheQuestion оставляет за собой право исправить грамматические и орфографические ошибки в тексте ответа.

Фоторедактор сервиса TheQuestion имеет право изменить любую обложку вопроса на сайте.

Вопросы изменяются, если в них есть ошибки или какие-то опечатки, недопустимые выражения и так далее. Мы редактируем темы вопросов для того, чтобы пользователь, например, нашёл вопрос про здоровье космонавтов не в теме «Электронная музыка», а в темах «Космос», «Космонавты» и «Здоровье». То есть темы в вопросе должны быть соответствующими тому, что вы спрашиваете. Не надо публиковать вопрос и впихивать в него лишние темы – да, его, возможно, увидит чуть больше людей, но это не гарантирует вам, что вы получите точный ответ. 

Обложки мы меняем по схожему принципу с темами – если в вопросе про тех же космонавтов стоит обложка с котиком, то мы такую обложку удаляем и загружаем обложку с космонавтом. Читая вопрос про космонавтов, пользователь видит котика на обложке и задаётся вопросом: «а как это всё вообще связано?». 

Есть темы и обложки недопустимого характера, такие мы тоже редактируем. 

Все вопросы, которые мы отредактируем, отправляются в ленту всем пользователям.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Для новоприбывших подчеркну, что редакторы или модераторы не меняют "кардинально суть вопроса". Они могут переписать вопрос, но суть останется та же. Ошибки бывают, но менее чем в 1 % всех случаев.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью