Павел Михаловский
октябрь 2018.
231

Чем занимаются рядовые члены партий, которые не избираются, в рамках партийной деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как правило, роль рядовых членов партии ограничивается на участии в партийных собраниях, полевой работе в качестве агитаторов во время выборов, участии в митингах и пикетах, которые организует партия. Никто рядовых партийцев к этому не обязывает, все делается по собственной инициативе, а в случае с избирательными кампаниями ещё и оплачивается. 

Не нужно путать рядовых членов партии с партийными функционерами и бюрократами. Так как любая партия - это прежде всего организация, то в ней должны быть юристы, бухгалтеры, кадровики, секретари, которым не обязательно быть ,лентами партии, но такое приветствуется.

Иными словами, каких-то конкретных обязанностей у рядовых членов нет, а партия предоставляет им возможности для организованного участия в политике.

Дмитрий Анисимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

Чем угодно.

Ну т.е. они могут занимать какие-то должности в партии и работать там.

Могут работать или учится в другом месте, но так или иначе участвовать в деятельности  партии.  Действует принцип: "От каждого по возможностям и желаниям". Знаю одного юриста, который бесплатно приходит в исполком партии и проводит консультации для населения, просто потому что может  и хочет помочь. Многие студенты могут просто помогать в организации партийных акций, волонтерить или же реализовывать какой-то свой личный проект в рамках партии. 

Ну и есть те, кто просто вступил в партию  и ничего не делает. Живет своей жизнью, но является членом партии при этом. За это тоже не выгоняют. 

Сергей Язынинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В основном членство в партии нужно что бы собирать членские взносы, которые идёт якобы на деятельность партии и избирательные компании. Формально, каждый член партии имеет возможность расти и развиваться в ней, более того получать поддержку партии при выборах(но это на словах)

Если ты продемонстрируешь свою пользу партии, тебя могут назначить на мелкую чиновничью должность (крайне редко) допустим как ответственный за связь с общественностью в микро районе и так далее.
Но в основном членство в партии нужно что как говорил выше, для членских взносов 

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить