Photo by Benjamin Davies on Unsplash

Какие книги почитать для развития кругозора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Я отвечу прямо, но не так как вы хотите.

Эта книга в буквальном смысле о "расширении кругозора", о том, как смотреть и наблюдать. А ещё о том, "как люди думают" - это и есть название книги Дмитрия Чернышева.

Если кратко, то в книге речь идёт об определённом алфавите мышления, благодаря которому люди смотрят, слушают, чувствуют и анализируют этот мир, а потом преобразовывают в то, что мы называем сознанием (если вы не любитель психологии, прямо там об этом не говорится). На протяжении всей книги идёт иллюстрация этих паттернов мышления, а так же рассказывается о мышлении в общем и его ошибках.

Но и это не конец.

Так уж и быть, пойду у вас на поводу: в этой книге очень много фактов из совершенно разных областей человеческой жизни: как была придумана обложка музыкального альбома, как одна армия выиграла другую и т.д. 

Ну и супер-бонус для самых ненасытных: есть несколько упражнений на развитие творческого мышления. Причём местами любопытные, например, вообразить такую ситуацию, в которой пришельцы захватили Землю, а люди противостоят им с помощью... идей.

Словом, познавательно.

9
-1

Я её читал. Достаточно круто написана. 

0
Ответить

ЖЖшный червь решил в книжные податься. Каким же должен быть кругозор, чтобы его расширял фотограф - креативный - блоггер - сторож - переводчик(лишнее зачеркнуть)? В школе надо учиться, для того туда 10 лет и ходят. 

0
Ответить

Да, школа то самое место, где нужно расширять кругозор (нет). Мне интересно, вы вообще читали книгу? Если да, то очень странно, что ваша критика основывается на том, что её написал блогер. А кто её должен был написать - филолог, философ, астрофизик?

0
Ответить
Прокомментировать

Эрих Фромм "Искусство любить".

Потрясающая книга, в которой автор задается вопросом является ли любовь искусством? Что такое любовь? Какая она бывает?

Любовь здесь стоит интерпретировать не в виде взаимоотношений 2 людей, а как масштабное понятие, которое сопровождает вас всю жизнь и непосредственно влияет на неё, а именно делает её проще, полнее и счастливее.

Также в книге рассказывается история развития любви в жизни человека, где мне очень понравилась ненавязчивая религиозное сопоставление. Очень впечатляет!

В конце концов произведение делает выводы об актуальной и сегодня ситуации, даёт советы, а также позволяет читателю сформировать свои выводы, а может и поменять что-то в своем мировоззрении.

1
0
Прокомментировать

Попробуйте книгу Ф. Хайека «Дорога к рабству». Философия, политика и экономика.

В большей степени материалистский подход к восприятию бытия.

1
0

Wow!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить