Василиса Баюрова
октябрь 2018.
117

Каким Вы видите современного учителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Собственно, три пункта:

1. Уметь сделать предмет интересным, а подаваемую информацию - запоминающейся. Для этого надобно иметь хотя бы общее представление о мнемонике, об эмоциональном закреплении.

2. Уметь вписать подаваемую информацию в общую картину мира пациен..., пардон, ученика. Найти любую информацию он сегодня может за две минуты сам. А вот указать на её место в общей системе, в общем жизненном контексте может только старший товарищ.

3. Быть авторитетом. Это, опять-таки, психологическая компетентность. Если дети учителя не уважают, не любят или хотя бы не боятся - всё, что он говорит и делает, суть сотрясание воздуха. Важно всё: от внешнего вида и умения держаться до общей эрудиции и чувства юмора.

1
0
Прокомментировать

Во первых стоит понимать что подход к развитию ребёнка в наше время в корне ошибочен, везде где его пичкают сразу огромным массивом разнообразной информации, большая часть из которой не пригодится ему, или будет забыта.

Современный метод образование будет подразумевать доступ каждого ребёнка, каждого человека к безграничному объему информации и возможность выбирать и обучаться именно тем навыкам и знаниям, что нужны ему для саморазвития и эффективного роста в определенном направлении.

Таким образом современный учитель на первых этапах жизни будет тем, кто должен методом анализа достоинств и недостатков ребёнка в определенных сферах образования,  найти ему именно то направление в развитии, которое дается ребёнку эффективнее всего, а по достижению ребёнком возраста в котором он способен делать выбор, современный учитель будет помогать ему развиваться именно в том направлении которое выбрал ученик.

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить