Что позволяет предпринимателям создавать успешные бизнесы в разных отраслях, причем, в которых, они мало что понимают ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Главный навык, который должен обладать предприниматель, - это умение находить нужных и подходящих людей в команду. А сам же предприниматель является связующим звеном в команде и руководителем. Именно благодаря команде и удается создавать успешные бизнесы. 

Alexey Suminотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Собрал капитан великолепную команду, и это у него здоровски получилось. А как работает корабль, его узлы механизмы, взаимодействие систем - ни слухом ни духом. Но команда классная.

0
Ответить

Ну раз команда великолепная собрана, значит и капитан великолепный, иначе бы дураков набрал. Пример такого капитана - Олег Тиньков. Он не был банкиром, поваром пельменей, да и в пиве и ресторанах не разбирался. Или другой пример - Генри Форд, который писать без ошибок не мог даже.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Для начала нужно научиться продавать, и постоянно совершенствовать этот навык. Затем этот навык нужно систематизировать. А для этого нужно делать точные замеры всех бизнес процессов. И после того, как твоя собственная система будет настроена хотя бы на "3", тогда можно подумать и о команде. Иначе, васе получится, как у И.Сусанина. Этим очень грешат начинающие, особенно разного рода сетевики. Они то и ставят телегу впереди лошади, чем и умножают печаль пропорционально каждому набранному члену команды.

Ты всегда имеешь то, о чем сумел договориться. 

0
Ответить

Про навык продажи соглашусь. Точнее - с навыком договариваться. И с основной мыслью тоже.

Но вот про "все систематизируй, а потом ищи команду" - это подходит далеко не ко всем бизнесам.

Изначальный вопрос шел не о людях, который переходят от фриланса к команде, а о людях, не имеющих высокой компетенции в разных отраслях, но создающие там успешный бизнес. То есть речь идет о "серийных предпринимателях" типа того же Тинькова. А их успех именно в навыке собирать команду.

Так что мы о разных вещах говорим)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить