Rem Dom
октябрь 2018.
167

Почему Люциусу Малфою простили связь с темным лордом? Неужели все так просто поверили, что Малфоя контролировали магией и потом дали спокойно жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я не вникал и могу ошибаться, но мне кажется все потому, что они очень, очень богатые и "чистых кровей". Они могли просто подкупить кого нужно и имели связи в самом суде волшебников ("а судьи кто?" - да явно их же кузины и далекие родственники - чистая кровь очень уж ограничивает круг общения).

В итоге, посадили в Азкабан либо пешок (Сириус Блэк, вот уж отъявленный мерзавец, а применить эликсир правды не могли? Его дело совсем уж выглядит шитым белыми нитками), либо совсем уж гнусных психов, которые не гнушались массовыми убийцами и излишне спалили свою личность (Беллатриса, которая, к тому же, была "правой рукой" Волдеморта и то ли его любила, то ли была любовницей). А у кого хватило денег или покровителей - заявили, что действовали под Империусом, и все притворились, что им поверили (тот же Снейп, который был открытым пожирателем смерти - даже детишкам в школе преподавал; за него явно постоял Дамблдор; уверен, были и довольно сильные другие защитники, которые отмазали кого нужно).

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

Спасибо за ответ) Вот уж действительно про сыворотку правды подмечено, ведь во многих случаях она могла разрешить ситуацию 

+1
Ответить

Почему не использовали сыворотку правды — отвечала вот тут

0
Ответить

Спасибо, теперь все встало на свои места 

+1
Ответить
Прокомментировать

С чего вы взяли что ему простили? Он разумеется и денег отвалил и связи напряг и Империусом прикрылся, однако в мракоборцах же не тупицы работают. Самый лучший способ выслеживать преступников это сделать вид что отпустили и внимательно смотреть за его контактами чтобы выявить всю цепочку. Вспомните как Драко часто хвастал знакомствами отца с тем или иным волшебником, а на деле они его и знать не захотели? (проф. Слизнорт, Гризельда Марчбэнкс и т.д.).

4
0
Прокомментировать
Ответить