Наташа Уварова
ноябрь 2015.
1218

Почему в Голливуде так популярны фильмы, снятые по комиксам? От недостатка свежих идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Дело в том, что они не популярны в Голливуде, они популярны по всему миру. Фанатов комиксов и в дальнейшем фанатов фильмов, сериалов, книг, мультфильмов, игрушек и так далее становится все больше и больше в связи с тем, что все это не представляет собой что-то очень затейливое, это легко запоминается и, конечно, создано для развлечения. Также в последнее время это модно и даже как-то нужно читать или смотреть, чтобы не отставать от реальности.

Говоря о фильмах: очень много профессионалов уже долгое время и по всему миру работают для того, чтобы продукт понравился наибольшему количеству зрителей, и у них это получается. В конечном итоге только с первых Мстителей всем стал ясен очевидный факт: они создали невероятную по сложности исполнения, но потрясающую модель, как зарабатывать деньги на этих фильмах, в которые без какой либо опаски сейчас вкладывают сотни миллионов долларов, потому что окупаемость их в разы уже не просто ожидаема, а логична.

Теперь студиям не нужны инновации в чем-либо, кроме визуальной составляющей картин, то есть модель очень проста, и она работает как нельзя лучше в плане доходности и привлечения фанатов. Так что еще лет 15-20 мы будем смотреть Мстителей и тому подобное, и конечно платить за это из своего кармана.

Quondam vestri

7
Прокомментировать

На самом деле, в Америке комиксы по своей сути являются гораздо большим, чем просто журналы с картинками - это американская культура, их мифология, сродни нашим трём богатырям. Среди них есть и комиксы с такими сюжетными линиями, которым позавидуют многие шедевры классики, как например, самый яркий образец подобной литературы - роман в комиксах "Хранители" Алана Мура, который входит в число лучших произведений XX века. Люди зачастую выращены на комиксах, и во взрослом состоянии всё так же любят любимых героев, отсюда их бешеная популярность, что на руку киноиндустрии.

2
Прокомментировать

Отойдя от темы комиксов, напомню, что продукты Голливуда прежде всего коммерческий проект. То есть бизнесмены вкладывают деньги, чтобы их потом заработать больше. Талант маркетолога, пожалуй важнее, чем талант продюсера, и тем более художника.

Голливуд всегда экранизировал комиксы, при том популярные, там есть поле для спецэффектов, зрелищность, готовые сюжеты, полярные герои. Поэтому "Мстители" и аналогичные им ББ по комиксам будут выходить, пока их создатели не уйдут в ноль или в минус. При этом не важно до какого тошнотворного однообразия и предсказуемости дойдут сюжеты этих саг. Пример Человека-Паука показывает, что можно и по второму кругу пустить даже, и ничего, едят же.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить