Антон Кашников
февраль 2017.
43602

В какой момент YouTube засчитывает просмотр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

На самом деле, это достаточно сложная тема, потому что если бы алгоритм учета просмотров был достоверно известен, то накручивать просмотры стал бы каждый пятый "блогер".

Точно известно, что за 1 просмотр считается момент, когда видео посмотрено полностью. Однако это крайний случай.

В общем же случае, можно предположить, что просмотр учитывается после просматривания определённого процента от общей длины видео, но этот процент может зависеть от нескольких факторов, в том числе от жанра видео, средней длины видео на канале, использования AdSense (рекламы в видео) - но точно сказать об этом не сможет никто (кроме инженеров Google, но им мешает NDA).

И да, если пытаться слишком часто просматривать видео, после определенного количества просмотров (раньше это был 301 просмотр - порог, после которого начниналась верификация всех просмотров) у вас не получится добавить больше 2-5 просмотров.

В общем, алгоритмы YouTube - очень тёмная тема, и с каждым днём всё становится только запутаннее.

76
Прокомментировать

Работа алгоритма считывания просмотров окутана тайной, но одна из легенд гласит, что при просмотре от 40% от хронометража ролика просмотр падает в общую копилку просмотров. Но легенде этой уже лет 10. YouTube меняет свои алгоритмы с такой скоростью, что даже точный ответ на этот вопрос сегодня - завтра уже не будет актуален. И всё это из-за русских хакеров, конечно же.

39
Прокомментировать

За один просмотр видео считается одна загрузка (повторный просмотр считается повторной загрузкой).

YouTube, действительно, не раскрывает всех своих алгоритмов, но в FAQ подчеркивает, что счетчик просмотров отстает от реального и периодически замораживается, так как просмотры анализируются и валидируются (для исключения накруток топорными ботами). Сам YouTube говорит, что особо пристально изучаются новые видео (по данным в интернете, такая участь ждет все видео с 300+ просмотров). 

Учитывыя. что YouTube также предоставляет информацию о длительности просмотра, то вряд ли для увеличения счетчика просмотра требуется полностью просмотреть видео.

1

Единственный достоверный ответ на вопрос

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить