Александр Жирнов
октябрь 2018.
1313

Почему культ антифеминизма набрал собрал столь много адептов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. В словах и действиях феминисток прослеживается неизменная позиция «мужик должен».

    У феминисток либо нет вовсе позиции «я лично беру за свои поступки и слова ответственность», либо эта позиция мизерная.

    Феминистки постоянно становятся в позу «я сама ничего не решаю, мужик решает за меня».

    Ну добивайтесь вы директорских должностей, режиссерских кресел, главных ролей, становитесь основательницами, изобретательницами и инноваторшами. Я не препятствую на основании гендерных стереотипов и не собирался, и я знаю кучу представителей мужского пола, которые препятствовать на основании гендерных стереотипов ничему из этого не думают даже.
    Нет, феминистками принимается поза «мужики, сделайте мне п*здато», поднимается вой, «мужикам» приходится сделать п*здато.

    На одном из первых мест для феминисток правило:
    «Женщина должна» — это сексизм и это недопустимо.
    «Мужик должен» — это сексизм и это недопустимо.

    И они тут же нарушают это правило.
    Они только и делают, что галдят «мужик должен».

    Пусть они говорят это и не прямым текстом, но если заменить многие их требования и возмущения синонимом «мужик должен», то эти требования и возмущения абсолютно не поменяют свой смысл.
  2. Частая агрессивность и априорное недоверие к вообще всему мужскому полу.

    Нельзя ожидать поддержку и одобрение в ответ на агрессию.

    Как пример, возмущение россиян от того, что украинцы все меньше их уважают и все чаще могут послать подальше или грубо ответить.
    Ну так не надо было допускатьвоенную агрессию России против Украины.
     ᅠ
    С феминизмом та же ситуация.
    Хамить, заявлять про страх перед всем мужским полом и тут же недоумевать, чего это тебя не любят и не уважают.
    Это как и с современным расизмом. Попробуй заяви, что ты боишься определенную расу людей. Посмотрим, как к тебе будут относиться.
     ᅠ
  3. Феминистки постоянно подменяют реальное виртуальным.

    Невозможно остановить правонарушителей флешмобами в соцсетях и видосиками на ютубе.

    Я лично несколько раз получал серьезные травмы из-за чужих правонарушений, хотя на тему этих правонарушений воем и флешмобами заполнен весь интернет.
    Когда я на костылях скакал по больницам, у меня и близко не было ощущения, что мне физически и морально хоть как-то помогли чьи-то интернет-флешмобы. Честно.
14
-6
Прокомментировать

Помимо всяких "мужиков", которым жизненно необходима иерархия среди мужчин и подчинение от женщин, есть очень жирная прослойка тех, кто стал антифеминистом на фоне того что творит 3-я волна. Серьёзно, они же абсолютно не адекватны, хотя бы потому что их идеи абсолютно не осуществимы и бредовы, но они всерьёз говорят о том что их надо осуществлять. Да коммунизм чёрт возьми реальнее построить. А всё потому что неравенство заложено самим мирозданием. Помимо того, что мы не равны полами и цветом кожи, так мы ещё и не равны местом рождения, здоровьем, интеллектом и всем прочим. Я за то, что бы у каждого были равные (на сколько это возможно) возможности, но их система того, что если ты мужчина, то ты что-то там уже должен женщинам только потому что ты мужчина (а если ещё и белый и гетеросексуальный и атеист, то всё, тебе хана), ибо у тебя какие-то там привелегии, ну бред же. Тогда чего же не пошли дальше? Пускай жители столиц компенсируют всем остальным то что они живут не так хорошо. Или те, кто родился без предрасположенности к онкологии платит тем, кто родился с предрасположенностью. Я глубоко во всём этом не копался, но в целом у них именно такие идеи. 

8
-3

их система того, что если ты мужчина, то ты что-то там уже должен женщинам только потому что ты мужчина

Вот это главное лицемерие феминисток.

На одном из первых мест для них правило:
«Женщина должна» — это сексизм и это недопустимо.
«Мужик должен» — это сексизм и это недопустимо.

И они тут же нарушают это правило.
Они только и делают, что галдят «мужик должен».

Пусть они говорят это и не прямым текстом, но если заменить многие их требования и возмущения синонимом «мужик должен», то эти требования и возмущения абсолютно не поменяют свой смысл. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Тому есть две причины. Первая - очевидна. Многим людям не нравится, что мир меняется, что меняются правила, по которым он работает, ведь он становится сложнее и непривычнее. Причем для обоих полов - мужчинам приходится привыкать не свистеть женщине вслед, а женщинам приходится привыкать брать на себя ответственность за свою жизнь - неудивительно, что феминизм не нравится ни тем, ни другим.

Вторая причина - в самом феминизме. На западе популярен интерсекциональный и лично я, при всем том, что всецело одобряю идею равноправия полов, мог бы выкатить стену текста о том, что не так с интерсекциональным подходом. У нас популярен, кхм, назовем это русским радфемом - и это тоже то еще зрелище, но о нем куда лучше меня расскажет М.Г. Таранов(или не лучше, но он это уже делал, можно найти в его ответах, а мне лень его пересказывать его или писать что-то новое).

Да, где то за фасадом этих течений полно нормальной борьбы за равноправие, но большинство людей не сочло за труд туда заглянуть. В случае большинства это не удивительно, но некоторые меня расстраивают, умудряясь одновременно выступать за равноправие и за то, чтобы борьба за него закончилась где нибудь в 1950-х, а то ведь что-то сегодня делать придется.

Опять таки, SJW. Очень удобный ярлык. Сперва созданный на основе интерсекционализма, а потом превращенный в жупел, который можно наклеить на любого, кто считает, что рабство было не очень хорошим делом, а женщина может не только мыть посуду. Клеишь его и человек полностью дискредитирован, ну как тут не появиться антифеминистическому культу? Не встречал еще ни одного человека, который бы сам себя считал SJW, поэтому заполняю вакуум сам. Я - SJW, я ужас, летящий на крыльях ночи, трепещи, злодей.

Вообще, конкретно про наш феминизм у меня был отдельный текст, не упущу случая прорекламировать: https://medium.com/@nekroz1/%D1%84%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8-%D1%8F-db2ff16a521?source=linkShare-be3c294793c0-1539543327

Закончу любимой картинкой, описывающей большую часть антифеминистов нашей родины (ну кроме совсем дремучих консерваторов, у которых главная проблема феминизма в том, что твой домострой труба шатал):

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-19

Рили ведь, они далеко, а у нас все каеф. Все можем чиллить

-3
Ответить
Прокомментировать

Как религиовед, я с осторожностью оперировал бы термином «культ» применительно к любой явно нерелигиозной социальной или психологической реальности.

Потом, антифеминизм — термин, ещё более трудно определяемый, чем феминизм. Если кому-то не нравится радикальный феминизм и наш некто с симпатией относится к либеральному феминизму, этот человек антифеминист в одном смысле — и «феминист» в другом?

Наконец, если речь идёт о «мужском» ответе на феминизм или о хейтерстве и очернении феминизма любого типа и его последовательниц, то это классическая ответная агрессивная реакция группы граждан, которых феминизм, как им представляется, «унижает», «забавляет» или неподдельно беспокоит.

Особняком стоит позиция, согласно которой ряд представителей радикального феминизма (нет, не буду перечислять) существенно «перегибают» в вопросе априори безвинных женщин, вечно страдающих от априори виновных мужчин. Но наличие подобных позиций — а крайние формы есть абсолютно во всех социальных явлениях, — никак не обесценивает феминизм и не даёт «антифеминизму», против чего бы он не протестовал, больше смысла.

Pavel Kostylevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать

Тут всё очень просто.
В "Южном парке" 20 сезоне частично раскрывается суть таких вещей, которые касаются не только феминизма.
"Главное не просто затролить женщину, больную раком. Надо, чтобы в её защиту подтянулось как можно больше людей. И люди там будут все таки правильные и самодовольные, что от них начнёт тошнить уже другую группу людей. Надо всего лишь стравить эти группы между собой и всё произойдёт само собой"
Это называют Аксиома Тревора и её часто используют при троллинге.  Что касается нашей ситуации, то тут всё похоже: борцы за любые права, не важно женщин, животных или геев, настолько сильно хотят показать какие они правильные, что выглядит это как лицемерие и бесит других людей. Чем сильнее и обширнее будет показуха, тем сильнее будет сопротивление до тех пор пока мода на защиту кого-то там не исчезнет и перестанет быть популярной.
В пример могу показать то как изменился дисклеймер игры Assassin’s Creed со временем


Это художественное произведение было спроектировано, разработано и создано мультикультурной командой людей различных религиозных конфессий и верований под вдохновением от исторических событий и личностей

Это художественное произведение, вдохновлённое различными историческими событиями и персонажами, было создано, разработано и издано командой, в которой объединились люди различных культур, верований, сексуальной ориентации и гендерной принадлежности

Так сказать детектор =)
Также для сравнения могу порекомендовать узнать о Маргарет Хиггинс Сэнгер, которая действительно вызывает уважение, за то как она боролась за права женщин и чего достигла.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить