Photo by Angello Lopez on Unsplash

Как узнать, чего ты хочешь на самом деле от жизни, если ты молодой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ответ до банального прост - пробовать.

Пробовать все новое, незнакомое, неизведанное, непонятное. Конечно, в разумных пределах. Пробовать наркотики, грабить банки или стрелять по животным не нужно :)

Не бывает так, что сидя на диване перед телевизором (компьютером), жуя чипсы, человек вдруг осознает, что он - дизайнер от бога!

Для начала подумайте, что вам интересно, какие у вас хобби и любимые занятия. Можете даже составить список таких вещей. Если вдруг окажется, что на досуге вы ничем особо не занимаетесь, тупо листаете ленту соцсетей, или смотрите Дом-2 по зомбоящику, то попробуйте записаться на какие-нибудь кружки, курсы кройки и шитья, лепку из глины и т.д.

Будьте открытыми для предложений. Друзья позвали в музей или на выставку? Сходите. Увидели объявление о наборе в танцевальную группу? Запишитесь. Давно хотели научиться играть на гитаре? Отлично. В вашем городе проходит спортивный марафон? Ноги в руки и вперед!

Только так вы поймете, чего хотите.

"Нет времени ждать вдохновения, нужно е**шить!"

15
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Во-первых, вы уже знаете, что хотите узнать, чего вы хотите от жизни. Во-вторых, возьмите какой-нибудь учебник по логике - например, Челпанова или Кириллова-Старченко - и прочитайте его. В-третьих, в конце каждого дня садитесь в тихое место и примерно полчаса думайте, чего вы собственно хотите. И делайте так, пока не ответите на этот вопрос.

Учтите, что подавляющее большинство людей этого не знают. Поэтому всю жизнь болтаются, ничего толком не достигая. Вопрос сложный, ускользающий, просто так его не решить, а если и решите, не раз ещё придётся возвращаться.

Важно, чтобы ответ действительно был вашим, а не индуцированным какими-то посторонними вещами (в том числе давлением авторитетов), и не взят просто потому, что надо же что-нибудь ответить. Это приведёт к ужаснейшим разочарованиям.

2
0
Прокомментировать

Все, что вы хотите, вы хотите на самом деле.  Вы не обязаны хотеть на протяжении всей жизни одного и того же. Впереди очень много лет, вы можете хоть пятьдесят раз передумать и пожить как то по новому.

Не забивайте голову планами на сто лет вперед, мир меняется. Учитесь учиться.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить