Реально ли набрать вес, если ты всю жизнь был худым (очень худым, сейчас рост 187 и вес 59)? Или всё это пустая затея?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Говорят, если бы физик написал книгу про похудение, в ней была бы только одна фраза: «Ешьте калорий меньше, чем тратите». 

Законы физики действуют на всех одинаково – поэтому вы обязательно наберёте вес, как только начнёте питаться с профицитом. Для этого достаточно высчитать свою норму КБЖУ (в интернете полно онлайн-калькуляторов) и стараться её превышать. Ну и заниматься силовыми тренировками, если вы хотите набрать мышцы, а не жир. Если позволяют средства, можно обратиться к профессиональному тренеру – процесс пойдет быстрее. 

Консультация врача тоже будет не лишней. Скорее всего, у вас, как и у многих молодых людей, просто хороший метаболизм, но, возможно, дело в каких-то скрытых заболеваниях. Это могут быть глисты, диабет первого типа, целиакия (непереносимость глютена) или проблемы с щитовидкой. Проверьтесь, чтобы сразу их исключить. 

Отследить, сколько калорий вы съели и сколько потратили, помогут всевозможные гаджеты. Мы сделали обзор на самые модные примочки в статье «Похудение 2.0: как сбросить вес с помощью электронных гаджетов».

3
0
Прокомментировать

Тут всё очень индивидуально   и начинать надо с консультации у эндокринолога и диетолога. Я за 42 года  весил и менее 70 кг  при росте 189  и 135 кг    и сейчас 105-110.Даже ,чтобы правильно ,без осложнений для организма,поправиться  нужна диета и физические нагрузки.Учитывая ваш возраст, то у вас непременно всё получится.Главное терпение.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если поглощать сильно больше 2500 ккал в сутки, то вес  так или иначе пойдёт вверх. Но есть, конечно, индивидуальные особенности, и, конечно, консультация врача необходима. Есть много причин, почему вес может быть ниже нормы: от банальных глистов до гормонов. То есть неплохо бы сначала убедиться, что худоба не вызвана каким-либо заболеванием.

0
0

Не вызвана

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить