pohudeyka24.ru
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Эксперты отмечают, что люди высокого роста обычно имеют большую мышечную массу, чем люди более низкие. А от объема мышечной массы зависит скорость базового метаболизма. Чем больше мышц, тем быстрее "сгорают" калории, и именно поэтому высоким людям легче терять вес. 

17
-3

Отлично, теперь  у меня есть еще одно оправдание. Спасибо -_-

+19
Ответить
Прокомментировать

Каждый человек имеет свою норму расхода калорий для нормальной жизни. Но даже если не рассматривать типы тела и метаболизма (эктоморф/мезоморф/эндоморф), больший человек (в данном случае по росту) нуждается в большем количестве калорий.

Однако порции еды чаще всего одинаковые. Стандартное мороженое (300-500 ккал) для высокой девушки даст, где-то треть  или четверть необходимой в день энергии, а для низенькой - чуть ли не половину. 

Вот и получается, что полакомились-то они одинаково, но низенькой весь день чуть ли не голодать надо, хотя высокая может спокойно съесть небольшой обед и ужин. Или высокая смогла и шашлычком побаловаться, и пару чипсинок ухватить - и это никак не скажется, а низенькой только понюхать такую еду можно, чтобы не потолстеть. Замечу, что еще одна трудность в похудении именно для девушек - это то, что именно они обычно и готовят дома, причем в т.ч. и для мужчин -  калорийное. Недосоленое/недоперченое/недопеченое не подашь, кого-то другого заставить готовить не получится, но эти крохи еды, которые попробовала при готовке, в бока пойдут.

А если еще и маленькая девушка избавляется от несуществующих "лишних" килограммов (а на деле имеет абсолютно нормальный и здоровый вес) всё вообще очень трудно для нее. Создать дефицит калорий, давая при этом организму все нужные вещества  - практически нереально. Остается лишь верить, что это к лучшему - дефицит массы тела сказывается на здоровье даже хуже, чем его небольшая избыточность. 

3
0

Фигня все, ем как слон(завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) а во мне росту, чуть больше 155 сантиметров. Так что, прежде всего, все зависит от физической и умственной  активности и, разумееется, от метаболизма.

+3
Ответить

Про метаболизм - тут и так понятно, что именно он преимущественно определяет количество затрачиваемой энергии. Нам эктоморфкам (в том числе и высоким - я  1,78) сильно повезло, что не приходится прикладывать усилий для поддержания фигуры в одном удобном для нас весе, и у нас всегда один и тот же размер одежды  (и уж тем более повезло в том, что живем мы не в средневековой Европе, где  вес меньше 50 кг считался признаком ведьмы и достаточным поводом для костра).

 Но в вопросе было конкретно про влияние роста, который может быть различным у представителей одного типа метаболизма. И при прочих равных (метаболизм, образ жизни, привычки и ЗОЖ) рост упрощает возможность похудеть.

+3
Ответить
Прокомментировать

Легче  похудеть  тому,  кто  больше  занимается  спортом,  тренируется  по  любой  системе,  ведёт  активный  способ  жизни, и  при  этом  ещё  и  меньше  ест...Особенно  на  ночь  и  высококалорийные  продукты.

4
-2
Прокомментировать

У меня средний рост и мне тяжело дается похудение, вес предательски откладывается на боках, чем дальше - тем виднее. В то же время замечала, что высокие подруги, которые жалуются на свой вес, все-равно выглядят довольно стройно и спортивно. Вот такой вот парадокс 

0
0
Прокомментировать

Тем, у кого все в порядке с самодисциплиной. Человек, умеющий контролировать себя не станет есть много вредной пищи и без проблем запишется в спортзал, в то время, как ленивый и бесхарактерный человек будет винить во всем свои гены, свой метаболизм и свой рост вместо того, чтобы бороться со своей проблемой. Но при прочих равных, человекам с высоким ростом будет проще, так как они обычно обладают более быстрым обменом веществ, чем низкие люди.

Я просто тренируюсьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-8
Прокомментировать
Ответить