Что вы думаете о высказывании Дэна Разера, что в этом мире огромное количество зависти, возмущений и ненависти направленное на успешных людей в каждой области?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вопрос не так прост.

С одной стороны, ответ напрашивается "Ну да, завистники - жлобы, а успешные пусть становятся ещё более успешными и плюют на завистников" )

С другой стороны, зависть - просто крайне эмоциональное личное проявление социального механизма, который обеспечивает устойчивую жизнь социума. 

Если кто-либо выделяется на общем фоне, да ещё и всячески это подчеркивает - он тем самым создаёт угрозу для нормального функционирования муравейника. Ибо заявляет всему муравейнику, что не согласен более выполнять отведённые ему социальные функции и претендует на большее. А это - угроза для муравейника. Если каждый муравей захочет быть маткой - муравейнику конец. 

Поэтому, собственно, в теории возможны два полярных пути развития социума. 

Один, условно говоря, социум американской мечты, где каждый хочет стать миллионером и зависть суть главный движитель личного прогресса ) Закон джунглей, где прав тот, кто первый съел. Другой - советско-северокорейская модель, где все члены социума равнодовольные муравьи, и где повода для зависти возникнуть не может в принципе. 

Так что я бы рассматривал "огромное количество зависти и возмущения" не только как проявление человеческой деструктивности, но и как своеобразный механизм реализации принципа социального равенства и справедливости ) 

Кстати говоря, в самом ныне успешном  и равнобогатом социуме - скандинавском - считается дурным тоном даже хвастаться в компании учебными успехами собственных детей ) Могут косо посмотреть: "А чего это ты выпендриваешься?" Муравейник рулит ) Весь вопрос лишь в качестве: действительно ли это плодоносящий улей или навозная куча...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
Прокомментировать

А что об этом нужно думать? ну да... люди завидуют.

и что?))) дальше то собственно, что?
у кого не так?) кто не завидуют более красивым, здоровым или богатым?)
особенно если человек родился таким а не достиг этого трудом и потом))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависть и возмущение - это не прерогативная напасть только лишь успешных людей. Такого добра полно во взаимоотношениях самых обычных людей.

Поэтому данное высказывание является пустой банальной сентенцией.

Успешные люди привлекают к себе больше внимания. Из за этого кажется что в их жизни как будто больше нападок и ненависти .

Но также может казаться, что в их жизни и больше позитива, чем у обычных людей. Иначе - вряд ли успешные люди хотели бы быть успешными.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В очень нездоровом обществе доминируют очень нездоровые эмоции.

Даже в спорте нередко стараются лидеров уничтожить физически, чтобы занять их место. Тем более в политике и бизнесе.

ПРИЧИНА этих нездоровых явлений - в очень нездоровых "правилах игры в жизнедеятельность" (нередко сомнительными лидерами становятся сомнительные люди - сомнительными методами), полное отсутствие полноценного образования и воспитания.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью