Photo by Mathieu Stern on Unsplash
Elsa Yail
октябрь 2018.
169

«Весь смысл человеческой жизни состоит в том, чтобы развивать свое я». Как это понять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

 Это тупиковый путь. Коль получилось " Я сделал", коль не вышло-" кругом враги и сволочи". "Я" это просто паразит и надо это понять-конечно если кто сможет дать адекватную формулировку "Я"-к публикации плиз! 

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

понять просто -  люди смыл видят в поиске удовольствий, развлечений, богатства, славы, власти и прочее. А здесь говорится что смысл в самосовершенствовании, в саморазвитии, раскрытии своего внутреннего человека.
конечно это звучит красиво, высоко, однако не мешало бы человеку познать себя таким какой он есть, чтобы знать что за существо ты будешь развивать.  Познать себя тоже было бы неплохо для начала. 

2
-1

А вы пробовали познавать себя?

0
Ответить

Зачем и на каком этапе вам понадобилась Библия? Вы не понравились себе, когда нашли себя? Поэтому к ней обратились? Как к единственному существующему источнику, обьясняющему почему человек не очень то и хорош? И одновременно дающему надежду на нечто хорошее?

0
Ответить
Прокомментировать

А что тут понимать ? Развитие себя как личности, это вполне неплохой"смысл жизни" . Стремление к планомерному росту во всех направлениях,которые интересны и доступны.

1
-1
Прокомментировать
Ответить