Juli Konfident
октябрь 2018.
56

У меня очень хорошие родители,но я не могу проводить с ними много времени, я сразу впадаю в депрессию. С друзьями такого нет. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому, что у Вас очень хорошие родители, но у Вас с ними не очень хорошие отношения ) 

Так бывает. У нас бывают прекрасные отношения с подонками и негодяями, а бывает напряжение в общении с прекрасными людьми. Во многом, кстати, это наталкивает нас на мысль о том, а каковы же тогда мы сами...) 

Ваши родители, очевидно, одним своим присутствием загоняют Вас в роль, которая Вам некомфортна. Или, точнее, Вы сами в их присутствии загоняетесь в эту роль.

Это можно исправить, разобравшись в этих ролях. Кто-то пользуется хеллингеровскими расстановками, но я работаю по более простой и,как мне представляется, не менее эффективной схеме. Так что обращайтесь )

2
0

Какова же схема?

0
Ответить
Прокомментировать

потому, что у вас не очень хорошие родители, и, в отличие от друзей, они не восполняют ваш внутренний ресурс, а опустошают его? возможно, потому, что ради общения с ними вам приходится попускаться своими взглядами и мнениями, возможно, потому, что они проецирую на вас слишком много собственных ожиданий, которым вы соответствуете условно или не соответствуете вовсе, возможно, по какой-то менее ранне-подростковой причине (вам с радостью поможет тут терапевт, и он будет профессиональнее интернетов).

 это нормально, бывают и такие родители, они не ваша вина.

0
0
Прокомментировать
Ответить