Давай Богатей
октябрь 2018.
90

Если бы Илон Маск был злодеем, какими способами он мог захватить/уничтожить мир (или его часть) уже сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В фильмах бывает тип злодея-предпринимателя - то есть богатого человека. Но в жизни таких злодеев нет - ведь для того, чтобы заработать свои миллиарды, «злодею» нужно было предложить рынку продукт, который удовлетворяет желания людей, а для этого нужно (тут барабанная дробь...) любить людей!

Да, есть богатые люди, заработавшие состояния на незаконных вещах (наркотики, оружие, организация проституции), но они незаметны (прячутся), стараются никак себя не проявлять и (сюрприз!) миллиардеров среди них очень мало (многие не доживают до миллиарда, а дожив, теряют жизнь или свободу).

Есть ещё один тип «предпринимателей», чьё состояние- результат дружбы с чиновниками, лоббирования, взяток и откатов. Но и такие люди не стремятся «злодействовать», им выгодно поддерживать «социально-ответственный» имидж. Или оставаться в тени.

Поэтому самое страшное «злодейство», которое может сотворить Илон Маск - это стать обычным серым забюрократизированным занудой, лишить свои компании драйва, того драйва и дерзости , за которые его так любят инвесторы и потребители.

2
0
Прокомментировать
Ответить