"Жить здорово" с Еленой Малышевой

Правильно питаюсь, пользуюсь хорошими средствами по уходу за кожей, не давлю и не трогаю лицо. Почему прыщи все равно появляются?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Автор вопроса! Акне (угревая болезнь) как у мужчин, так и женщин является следствием повышенной чувствительности рецепторов сальных желез к биологическому действию мужских половых гормонов, что генетически детерминировано. При этом уровень гормонов может быть как нормальным, так и повышенным. Результатом является нарушение процесса образования и выделения кожного сала, что создает условия для закупорки выводных протоков, избыточного размножения пропионобактерий и развития воспалительных элементов на коже лица. спины и области декольте. Для улучшения состояния кожи и определения лечебной тактики рекомендуем Вам обратиться к гинекологу и дерматологу-косметологу

21
-10

Жру что и когда попало, кремами и средствами не пользуюсь, прыщи давлю и давил всю жизнь, почему у меня кожа лица выглядит на отлично?

+15
Ответить

Наверно вы однажды так раскупорились, что не смогли скупориться обратно.

+23
Ответить

Ннэ, гонишь, если есть, что давить есйчас всю жизнь - то выглядит плохо. Отлично - когда давить нечего.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прыщи признак молодости и энергии, если давить уже нечего, это навевает на мысли 😱😱

-6
Ответить

Иппёсся?

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хватит

-1
Ответить

Чпокаца надыть интенсивна!

-12
Ответить

Что за ошибочное мнение насчет того, что секс помогает избавиться от прыщей? Никакого обмена гармонами и другого волшебства не происходит, это миф. 

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Сара Ли не может в сарказм

+1
Ответить

Позор мне! 

0
Ответить

СЕКС - СЕКС - СЕКС! Эндорфины в организм - сперма на лицо - и положительные эмоции в мозг ( не я открыл- Тысячелетняя мудрость)!!

-15
Ответить
Ещё 1 комментарий

А потом врач пропишет таблетки и средства для ухода за кожей. Как итог - проблема купируется и придется все оставшееся время не слезать с этих средств. 

0
Ответить
Прокомментировать

Если лицо покрыто угрями сплошняком, то это кожная болезнь, лечить которую нужно у дерматолога. 

Если у вас иногда появляются прыщи, или часто забиты поры, или расширенные поры, это не болезнь, а ответная реакция кожи. Может быть не подходит крем, пудра и т.д. Может быть вы пересушиваете кожу при умывании  или слишком увлажняете ее кремами\маслами. То есть проблема может быть в конкретном косметическом средстве или в уходе. Проблема может быть даже в слишком горячей воде, которой вы умываетесь. Попробуйте месяц использовать минимальное количество косметики, а уход совсем исключить, утром умываться только  прохладной водой. Пересмотрите питание. 80% свежих овощей и фруктов, минимум соли и сахара, достаточно воды.

10
-1

попробуй нормальный ежедневный секс с любимым мужиком!

-26
Ответить

если ты женщина....

-25
Ответить
Прокомментировать

Это может быть аллергическая реакция на какой-то из продуктов питания, это может быть и некачественное средство, которое Вы используете для макияжа, либо опять же реакция на его компоненты. Попробуйте пару недель без этой "замазки" и сравните результаты.

3
0
Прокомментировать

Возможно, угревая болезнь. Я лет 10 мучилась от прыщей, столько всего перепробовала: и диеты, и аптечную косметику, и к косметологам ходила(вообще отдельная история, из-за горе-косметологов стало только хуже). Когда отчаялась, пошла к дерматологу в кожвендиспансер, она только глянула на меня  и сразу сказала, что это угревая болезнь, это генетическое и с этим ничего не поделаешь. Мне выписали правильное лечение, а потом поддерживающие состояние кожи средства, я довольна состоянием кожи. Есть правда средства, которые с определенной вероятностью могут вылечить эту болезнь, но они гормональные с кучей побочных эффектов, дерматолог сказала, что выписывает их только в крайних случаях.

3
0

"Хороший" дерматолог, который по внешнему виду может сказать, что это генетика. Вообще легко списать все на генетику и всем давать один диагноз. Повидал я всяких разных врачей, работают на поток, а не для людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Такая же была проблема, следил за кожей, умывался спец средствами и тд. Но помогла банальщина, просто умываться обычно прохладной водой и все, если молод организм сам выделяет все вещества для этого и это редко зависит от пищи(доказанно исследованиями).

4
-3

Химия в косметике и в большинстве современных дешевых продуктах делает свое дело. Кому то в жизни повезло и организм более менее справляется, только внешне это не видно и они едят все, что угодно, потом неожиданно рак в 30 лет. А у кого то на помощь приходит кожа как выделительный элемент.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить