Sima Orekhanov
октябрь 2015.
32159

Что будет, если случайно проглотить гвоздь длиной 5 см?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Зависит от того, до куда он успеет добраться. Если гвоздь дойдет до живота, то все хорошо, проблем скорее всего никаких не будет, он выйдет сам, без эксцессов. Но вот если он застрянет в глотке или дыхательных путях или пищеводе, то ничего хорошо не будет и сходите-ка ка лучше на эндоскопию или к хирургу и попросите забрать гвоздь оттуда.

67
-4

Хм, а у меня кажется в глотке застрял 5 см гвоздь, сходить что ли к хирургу или так пройдет

+37
Ответить

Сначала всем отделением посмеются над тобой, а потом начнут принимать меры..

-1
Ответить

Гвоздь - не лампочка. Не думаю, что в первую очередь будут смеяться.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Гвоздь такой длины действительно может выйти сам, не повредив кишечник?

+2
Ответить

Из моей бывшей и подлиннее выходили, не гвозди, правда.. 

-1
Ответить
Прокомментировать

...я в детстве проглотил иголку-булавку (с шариком на одном конце, около 3 см длиной) - ничего, полежал в Морозовской больнице пару дней, операция не потребовалась, вышла естественным путем...) врачи только дали что-то специальное из медикаментов, чтобы эту булавку слегка обволокло некой защитной пленкой внутри организма.

p.s. как умудрился проглотить её - вопрос особый - любил читать и поигрывать с шариком языком, видимо..)) А было мне лет 6.

46
-1
Комментарий удален модератором

Я так до сих пор люблю читать, хех

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже было сказано ранее, если гвоздь попадет в желудок, не травмировав ничего по пути, то, скорее всего, все закончится благополучно.

Если же он повредит слизистую гортаноглотки и\или пищевода, или, что уже хуже, застрянет в пищеводе, развитие событий может быть куда более печальным. Поскольку гортаноглотка и пищевод не являются стерильными, а микроорганизмы очень любят заселять раневые поверхности, очень высок риск инфицирования. Далее инфекция распространяется на жировую клетчатку шеи (развивается флегмона шеи, в англоязычной литературе принято обозначение "deep space neck infections" или "инфекция глубоких фасциальных пространств шеи), что уже само по себе может привести к смерти в результате сдавления дыхательных путей и асфиксии. При отсутствии лечения (вскрытия флегмоны, назначения антибиотиков, обеспечения проходимости дыхательных путей) или при его неэффективности гнойный процесс может распространяться дальше, вызывая медиастинит (так называется воспаление пространств грудной клетки). Даже при оказании медицинской помощи летальность при медиастините составляет, по разным данным, 30-50%.

Относительно недавний аналогичный кейс - пациент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проглотил чайный пакетик. Решив, что пакетик застрял у него где-то в горле, он стал пытаться достать его изогнутой проволокой. Разодрал себе всю слизистую, затею бросил, продолжал пить, к врачам не обращался. Через некоторое время отметил повышение температуры, появление припухлости на шее, затруднение дыхания. Обратился к врачам, но было уже поздно. Флегмона шеи перешла в медиастинит, не смотря на вскрытие флегмоны шеи, выполнение трахеостомии и медиастнотомии, внутривенной антибактериальной терапии, пациент скончался.

В общем, гвозди лучше не глотать. И рыбу лучше кушать осторожно.

31
0

так вроде должен был простерилизовать, бухлишком-то

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне было около трёх лет, когда я проглотил именно такой гвоздь. Сообщил об этом старшей сестре. Особо не поверили, но в больницу на всякий случай отвезли. Рентген показал наличие гвоздя, который быстро «упал» в кишечник шляпкой вперёд. С родителей взяли разрешение на операцию в том месте, где железяка остановится. По рассказам мамы они с папой сутки дышать не могли. На следующий день гвоздь самостоятельно и благополучно покинул тело пациента )

6
0
Прокомментировать

У меня друг на спор проглотил 122 мм гвоздь на моих глазах. Ходил с этим гвоздём около года, пока во время танцев, (он танцевал брэйкданс) гвоздь не упёрся ему в стенку желудка и не проткнул ее, и ребра, прямо под сердцем. Не мог двигаться, правая рука почему то кверху поднялась. Показывали рентгеновский снимок. Гвоздь извлекли удачно и аккуратно. Ужас. Но все закончилось благополучно. Живёт до сих пор)

1
0

Брейк стал гвоздем программы 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить