Юлиан Аврамов
16 октября 15:29.
507

Как победить коррупцию в головах простого народа, которые ради мизерного навара готовы обманывать друг друга, но люто сетуют на власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

При среднем размере взятки в России в 2017 в 357 тыс.руб. и средней зарплате в 40 тыс., проблема явно не в простом народе, а именно в государстве, т.е. в тех, кто его составляет - в чиновниках, политиках и близких им лицах.

100-500-1000 руб. санитарам скорой помощи, учителям, врачам и... кому еще? не делают никакой погоды в нашем обществе.

А вот покупка государственных должностей, решение вопросов, связанных с перераспределением государственных средств, нужным приговором в суде,  отъемом собственности - эти ситуации оказывают самое непосредственное влияние на то, в каком положении находится наша страна. Пенсии крошечные, реальные доходы падают, экономика стоит на месте, космические корабли падают, спецслужбы развалились.

Есть прямая зависимость: как общий объем, так и средний размер взяток в России каждый год увеличивается, а дела у простого народа - все хуже и хуже. Да и взятки в 100-500-1000 руб. простые люди вынуждены давать  потому, что такую жизнь им устроили чиновники со своими дурными правилами и законами.

По показателям взяток Россия соседствует с Папуа-Новой Гвинеей, Гондурасом и Доминиканской Республикой. 

Запах гниения не из обычных квартир, а из высоких кабинетов.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20

А чиновники это кто? Это не мы? Кто то отдельный, из другой страны? Они не учились в наших школах, не читали наших книг и не смотрели фильмов?

Чиновники - это и есть мы. И я вас уверяю, любой, дающий взятку, хоть в 100 рублей, или ворюга - это тот же самый человек что и чиновник, ему просто не повезло попасть в элитные ряды.

0
Ответить

Извините Павел но мы с вами не чиновники, иначе не сидели бы здесь. Совершенно другие масштабы и цели. Мы даём взятки из своих зарплат, что б нас лучше лечили, лучше учили наших детей, чиновники же деньги на взятки воруют у государства и дают взятки что бы дальше воровать у того же государства.

+2
Ответить

Нет, Павел, чиновники - это не мы. Простые люди не получают таких зарплат, не живут в дорогих квартирах и домах, не носят часы за сотни тысячи миллионы рублей, не рассекают улицы городов на новеньких и дорогих лимузинах с мигалками и охраной, не принимают решений об отъеме собственности, не принимают сотни и тысячи дурацких решений. Государство отделено от общества, но российские чиновники сделали из государства дойную корову. Если Вы хотите доказать, что государство плоть от плоти народ, у Вас это не получится, потому что в этом случае в чиновники попадали бы разные люди, прежде всего те, кому интересны проблемы общественного управления. Но туда попадают совершенно определенный круг людей, основной отличительной способностью которых является безоглядная собачья лояльность вышестоящему начальству ради получения вполне определенных благ.

Если человек хочет удержаться в госаппарате, он должен действовать по его правилам.

+7
Ответить

Андрей, простые люди не получают таких зарплат, не живут в дорогих квартирах и.т.д Только потому, что не смогли стать "безоглядными собачьими лоялистами", хотя хотели бы.

Вы говорите что туда такие попадают, я же говорю что такими там становятся. Весь народ россии в душе таков, поэтому каждый кто туда попадает - становится грязной свиньей. Люди и до высоких чинов были свиньями, просто грязи не находили, только потому чистыми и оставались.

Образование народа - единственный способ побороть эту систему.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Социологические исследования отражают то же поведение и те же ценности у русских, что и у других европейских народов. Изменение системы государственного управления - с авторитарной на демократическую - изменит и ситуацию с коррупцией. Это общественно- политическая проблема, а не этническая. Коррупция в России на бытовом уровне исторически была и остаётся следствием неустройства всего уклада нашей жизни из-за дурости единоличной власти.

+6
Ответить

Вы вот говорите, что надо поменять авторитраизм на демократию в России - тогда и коррупцию победить можно будет. А как же Украина? Там демократия, но уровень жизни и коррупции даже хуже, чем у нас, россиян.

0
Ответить

Не народ надо перевоспитывать (интересно, кто будет в этом случае учителями?), а систему изменить на нормальную.

+4
Ответить

Образование народа - единственный способ побороть эту систему.

Главное – это изменение правил. Дополнительно массово "образовывать" людей не понадобится, они просто примут эти правила.

А образовывать людей без изменения правил бессмысленно, люди будут смотреть на это образование как на марксизм-ленинизм, а жить по объективно сущетсвующим прежним правилам.

Я всецело за образование, но образовывать нужно профессионально, будущих политиков/судей/градостроителей, а не каких-то рядовых нищуков.

+5
Ответить

Дмитрий Елисеев
Людям нужно не профессиональное образование. Любой судья отлично знает конституцию. Это никаким образом не мешает ему брать взятки.

Людям нужно духовное образование, идея и цель.
К сожалению люди, объединенные идеей, настолько опасны государству, что оно поголовно называет их сектами и борется как с экстремистами.

-1
Ответить

ПАВЕЛ

Вот с этого начинаются проблемы: кто и какие идеи и цели ставит перед людьми. Следующий этап - начать организовывать людей на реализацию поставленных идей и достижение поставленных целей. А что делать с теми, кто не согласен с этими идеями и целями? Потом, надо же поощрять тех, кто быстрее других овладел идеями и достиг целей, и сделать это можно только за счёт менее активных.

А кто является носителем этих идей и целей? Как они транслируют на людей эти самые идеи и цели?

Есть ли показатель реализации этих идей и достижения поставленных целей?

Вот этот путь прошли большевики в ХХ в. и дали ответы на эти вопросы: идею и цель обществу, когда это в единственном числе, можно только навязать; для этого нужна диктатура, несменяемая власть и насилие против «несознательных».

Вот так красивые, на первый взгляд, идеи приводят к очень некрасивым результатам.

Общество должно само спокойно генерировать различные идеи и создавать условия для их сосуществования.

+4
Ответить

Людям нужно духовное образование, идея и цель.

Не нужно. Нужна организация процессов. Макдональс отлично работает по всему миру не из-за особо духовных работников. А из-за хороших правил и организации их выполнения.

Точно так же организуются рабочие государственные институты.

Текущие реальные правила в России = брать и давать взятки. Гаишник, с которого собирают долю от взяток – не может не брать их. Эти правила устанавливаются сверху, с Путина и королей госконтрактов. Другие правила – другие бургеры, другое государство.

+3
Ответить

Да ладно! 90% кого я знаю в жизни будут себя вести так же - посади их в депутатское кресло. В России чиновники - это прямое представительство народа, вышедшие из народа. А не как в любой другой стране - сословная верхушка, не имеющая связей с пролетариатом. 

Изучайте политология. Гоблина лекции на ютубе наконец посмотрите.

-1
Ответить

ВЛАДИМИР НИКИФОРОВ

Это говорит лишь о том, что демократия в Украине ещё только пытается сформироваться, что пока она плохо функционирует и имеет недостатки. В демократии не может быть выступлений наподобие майдана, что свидетельствует о проблемах украинской власти, которые граждане не имеют возможности исправить иным путём, кроме как вот таким массовым выступлением.

0
Ответить
Прокомментировать

Хороший вопрос, ибо ответ не столь очевиден, как кажется. 

Вся шумиха вокруг "коррупции" в реальности направлена в первую очередь и главным образом на "простой народ". Именно этому простому народу требуется внушить, что занос куда-то там бабла и есть эффективный способ решения собственной проблемы, более того - этот способ единственный. 

На самом деле в подавляющем большинстве ситуаций никакой занос бабла проблему не решает, а заносящего ставит на одну уголовно-правовую и понятийную доску с тем, кому он занёс - что, в свою очередь, даёт возможность в дальнейшем разговаривать с занесшим уже с совершенно других позиций, чем до заноса. 

То есть идея с решением вопросов через взятки доминирует исключительно на "низовке" и в средних слоях. Она, эта идея, любую систему и кормит. Элита давно и прочно понимает, что для решения собственных проблем (и предотвращения их возникновения) необходимо нечто большее, чем деньги. 

Так что способ решения этой проблемы состоит исключительно в донесении до обывателя мысли о том, что  тезис "Вокруг коррупция, и не заплатишь - не решишь" - банальный развод. Думать эту мысль - всё равно, что ругать пробку, когда сам стоишь в пробке, то есть ты и есть пробка...) Хотя очевидно, что донести эту мысль в ситуации, когда упомянутый тезис с утра до ночи педалируется и инсталлируется в мозги "простого народа" всеми СМИ, крайне сложно - почти невозможно )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

ну так из-за того что почти все дают/берут в обычной жизни, то потом это переносится и на власть) Они же не сразу рождаются чиновниками)) Если они в обычной жизни также как и все давали и брали мелкие взятки, то потом когда они становятся крупными чиновниками они уже начинают давать и брать крупные взятки. 

А причину коррупции я уже давно для себя подметил - это жадность и зависть. И то что всегда будет мало. У меня есть знакомые, которые зарабатывают очень хорошие по меркам моего города деньги, своя квартира, загородный дом, крузак там или финик за кучу лямов, на отдых 2 раза в год по 2 недели летают за бугор в отличные отели.  Но нет. Они будут плакаться что им не хватает на жизнь, что они живут в недостатке и кивают на миллиардеров, что вот у них все ок, а они нищие))) 

И в любой профессии так. Будешь ты врачом или гаишником - будешь брать по чуть чуть, будешь ты чиновников депутатом с большой з/п будешь брать помногу. Потому что мало. Живешь в 3хкомнатной ездишь на камри. Мало. Надо 4хкомнантную и каен. Будет 4хкоманатная и каен. Мало. Надо 6комнантную и бентли. И мало будет всегда. Жена + любовница будут капать на мозг, а почему зинке ее хахаль каждый месяц ей дарит новую шубу, а ты мне только раз в 3 месяца? почему зимке ее хахаль дарит ей новое бриллиантовое колье каждые 3 месяца, а ты мне только раз в полгода? Вот поэтому и продолжают хапать, хапать, хапать и остановиться не могут.

Пока жадность и зависть будут сильнее других чувств, коррупция меньше не станет, а только расти будет)

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить