Валерия Свиренко
октябрь 2018.
789

Какую роль в городе выполняют голуби и вороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Вообще, голуби даже вовсе не обязательны. В Москве до второй половины 1950-х гг. обходились вполне воробьями. Голубей приказали развести директивно. Сознательным комсомольцам, которые к орнитологии имели самое отдалённое отношение, дали задание. Но, будучи товарищами ответственными, они поручение выполнили. А вороны - естестенные санитары. Даже если вы, по какой-то причине, испытываете к ним отвращение, то помните: они - ваш друг и товарищ! Как все истинные падальщики, они подчищают ГОВНО. Если вдруг будет умирать голубочек, то серые братья им займутся. А как вы хотели - чтобы он сдох, разложился и распространил заразу?

Да, вреда от ворон нет, если что. ВООБЩЕ НЕТ!

22
0

Я не имею ничего против ворон))

Скорее я против голубей, а ворОны просто с ними рядышком стоят))

Вопрос был задан для того, чтобы понять их роль в городской жизни

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, вредны. Например, голуби занимают почти ту же нишу, что и крысы, поэтому также являются переносчиками болезей.

Ворона - хищник. Там, где живут вороны, становится значительно меньше других птиц, особенно маленьких. Вдобавок, вороны умеют охотиться в сумерках, когда их жертвы почти ничего не видят. У меня во дворе перед окнами много деревьев. Иногда в конце лета здесь собираются на ночёвку сразу десятки ворон! А могли бы быть синицы и многие другие, хотя бы те же воробьи. Но вороны, всё же, истребляют не до конца - какая-то птичья мелочь спасается.

10
-2

Вырвидуб, вы знаете, я смотрю на ситуации, когда голубь забрал на себя множество заразы; весь он такой, полуживой, с наростами и язвами являет себя миру... А матушка-ворона приканчивает его лёгким движением клюва - и всё тут. Я ей говорю: Спасибо, мать - вижу поступательное движение эволюции. Всё красиво!

+5
Ответить

Отчасти верно, вороны - падальщики. На здоровых голубей не охотятся, а больных - добивают быстро. Сам же придерживаюсь мнения, что человек  в городах должен убирать всё сам. Как вы знаете, в дикой природе серых ворон совсем немного. А много их как раз в городе, здесь их даже избыток. Контролировать их невозможно, отстреливать вряд ли кто-то будет - не те времена.

+1
Ответить
Прокомментировать

Именно, как Вы пишите, мусорщики. Дело не в полезности, а просто в том, что пока есть мусор (а по подсчетам ученых мы выбрасываем треть съедобных продуктов, часть которых для нас несъедобна, но большая часть просто нами недоедена) будут и те кто его будет есть. И вороны с голубями не самые неприятные из поедателей за нами. Крысы и брошенные собаки хуже. 

3
0

Я читал, что ещё хуже лисы. Некоторые зоологи утверждают, что лисы не приходят только по той причине, что территорию занимают собаки!

+1
Ответить

Конечно. Просто вопрос про город, а в городах лисы только по окраинам выходят и то пока окраина не сильно обжита. А так то, есть мусорщики которые собак не боятся и еще круче. К нам на хутор и волки, и шакалы заходят. Волки когда голодно, а шакалы все время рядом ошиваются.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть еще один аспект — пернатые для эффективного пищеварения вырабатывают кислоту.
Если на автомобиле быстро не отмыть, то разъедает краску.
А вороны просто воришки:

2
0

Ворона предпочла блестяшку пище! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить