Андрей Маслак
14 октября 03:49.
81

Почему мы не едим хищников?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Так уж повелось, что человек выращивает на убой травоядных. И причин тому множество:

- хищники обитают небольшими группами или по одиночке, лисиц или тигров нереально собрать в стадо.

- хищники плохо набирают вес, корова гораздо выгоднее льва по набору веса. Тяжёлый хищник - плохой хищник

- хищников надо кормить мясом. Где его достать? Разводить дичь специально только на откорм? Выпускать в лес поохотиться?

- мясо кошачьих и псовых имеет неприятный привкус

// не едят, так как это почти всегда невыгодно. Есть исключение, в Корее действительно разводят собак на мясо, но порода эта не имеет характерного запаха

14

Согласен, только собаки - не хищники.

0
Ответить

Собаки, как и все псовые - хищники

+3
Ответить

Дополню, что собачье мясо употреблялось в разных культурах, но никогда, насколько мне известно, не было «основным». В Корее и Китае собачье мясо в первую очередь несло не столько гастрономический смысл, сколько традиционно-медицинский.

0
Ответить
Прокомментировать

Мы едим хищных рыб, например, тунца или щуку. Я не раз ел аллигатора. Многие американцы считают медведя деликатесом.

В некоторых азиатских культурах едят кошек и собак.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

не только в сша медведь - деликатес

у нас в сибири точно также. пельмени из медведя, например) правда дорого
да и чисто мясо твердое очень - готовить долго.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить