Красота и здоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемый Марк! К сожалению, абсолютно эффективных мер профилактики онкологических заболеваний не существует. Для определенных видов рака с наследственной предрасположенностью (заболевание дебютирует в нескольких поколениях у лиц моложе 45 лет) в настоящее время имеется молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций в генах, наличие которых является фактором высокого риска развития опухолей определенной локализации. В случае обнаружения данных мутаций проводится постоянное диспансерное наблюдение для своевременной диагностики заболевания и его лечения на ранних стадиях. Также существует генетическое обследование на выявление полиморфизмов генов, которые отвечают за метаболические процессы в организме. У некоторых людей (так называемые медленные ацетиляторы) имеется наследственно обусловленное замедление процесса детоксикации различных химических соединений и веществ, что приводит к их накоплению в организме, создавая условия для развития новообразований органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. В связи с этим можно разработать меры профилактики для уменьшения вредного воздействия окружающей среды (отказ от курения, алкоголя, запрет работать на определенных видах производства и т.д.). К общим рекомендациям профилактики можно отнести рациональное пребывание на солнце с избеганием солнечных ожогов, что может привести к развитию меланомы кожи. Кроме того, целесообразно сбалансированное питание с ограничением копченых и жареных блюд, употребление натуральных продуктов без добавления консервантов и стабилизаторов и т.д. Для каждого человека, учитывая его семейный анамнез, можно индивидуально подобрать соответствующий образ жизни, минимизируя негативное воздействие окружающей среды, но это тем не менее не будет являться абсолютной гарантией отсутствия риска развития онкологических заболеваний

19
-4

>употребление натуральных продуктов

Натурально не значит безопастно, природа не заботится о нашем здоровье 

+5
Ответить

натурально означает уменьшение кол-ва вредных продуктов.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какие продукты вредные и почему?

+1
Ответить

зато эволюция позаботилась)

0
Ответить

В данном контексте речь о продуктах подвергшихся меньшей переработке.

0
Ответить

Для профилактики рака сдайте анализы в ИНВИТРО

-3
Ответить

Миф про натуральные продукты уже давно разоблачают ученые. Как говорил Панчин: "Не хотите консервантов - травитесь патогенными бактериями"))

+10
Ответить

Лучше съесть помидор с грядки, курицу с сарая, чем все нахимиченое с производства. Просто надо обрабатывать продукты перед готовкой, как все тоже самое, что с рынка, только на рынке и на ферме плевать хотели на ваше здоровье.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Хотите сказать, что в помидорах и курице нет химии что ли? Может я вызову у вас инфаркт этой новостью, но количество химических веществ в обычном яблоке, например, в котором, кстати, ОТ ПРИРОДЫ, сожержатся вещества, входящие в группу Е, и прочая "химия", больше, чем в обычной пачке чипсов. Следует понимать, что химия абсолютно везде, натуральности не существует. И да, если для ускорения роста растения добавляют какие-то вещества, не значит, что они вредны для нас. Сами посудите, мы бы давно все зачахли и болели чем только можно. И рак не вызывается продуктами. Если конечно они не росли на радиоактивной территории и не светятся, хех

+6
Ответить

Парадоксальная ситуация. Долгожителей живущих в больших загазованных городах, дышащих отравленным воздухом, вкушающих отравленную пищу больше, чем в деревнях. Видимо причина не в этом. Не что ест и чем дышит, а как живет. В моем доме всего 76 квартир. Троим за 90, четверым за 85, еще нескольким от 75....Вот и думай над тем, не что есть и пить, а как жить, какие люди тебя окружают. А может истина в том, что человек живет столько, сколько он нужен родным. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Капитан Очевидность говорит про ЗОЖ и регулярные медосмотры (диспансеризации).

Но вообще-то это генетическая лотерея, увы. Есть убежденные ЗОЖники, умирающие от онкологии в нестаром возрасте, не говоря уже о детях. Есть неспортивные бухарики-курильщики-фастфудщики, дотягивающие до 80 и дальше. Тут вопрос статистики: ЗОЖники в целом болеют-таки реже и умирают-таки позже. Но это неточно. :)))

17
0

Не точно, конечно. Потому что корреляции между ЗОЖ и долголетием не существует. Точнее, не существует такой статистики. Вы же сами писали:

Есть убежденные ЗОЖники, умирающие от онкологии в нестаром возрасте, не говоря уже о детях. Есть неспортивные бухарики-курильщики-фастфудщики, дотягивающие до 80 и дальше.

Давно уже развенчан миф о долголетии ЗОЖников. Вон, Стив Жобс. Убежденный веган. Прожил чуть более 50 лет.

Моя прабабушка курила с 16-ти лет. Прожила 92 года. Так что...

+4
Ответить

Во-во. Лотерея...

+1
Ответить
Прокомментировать

Копипаста.

Мартин Ли (Martin A. Lee)

Кристина Санчес (Cristina Sanchez), молодой биолог из Мадридского университета Комплутенсе, исследовала клеточный метаболизм, когда заметила нечто необычное. Изучая клетки рака мозга, которые важны для исследовательских целей, потому что растут быстрее нормальных клеточных линий, она обнаружила, что раковые клетки умирают, когда подвергаются воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК) - основного психоактивного вещества, содержащегося в марихуане.

Таким образом, вместо новой информации о том, как функционирует клетка, Санчес наткнулась на антираковые свойства ТГК. В 1998 году она опубликовала в одном из европейских журналов по биохимии статью о том, что тетрагидроканнабинол «вызывает апоптоз [клеточную смерть] в клетках глиомы C6» - агрессивной формы рака мозга.

Проводившиеся в дальнейшем в нескольких странах исследования, результаты которых публиковались в различных рецензируемых журналах, продемонстрировали, что ТГК и другие выделяемые из марихуаны соединения – так называемые каннабиноиды - не только годятся для снятия симптомов рака (тошноты, боли, потери аппетита, усталости), но и обладают прямым противоопухолевым действием.

На сколько я знаю, тгк так же является каким-никаким профилактическим средством от рака. Это ни в коем случае не пропаганда, выращивание, распространениещено на территории РФ. Употреблять можно)

8
-3
Прокомментировать

РАК--- болезнь ВНУТРЕННЕ злых людей. Поработай над собой, найди и искорени свои недостатки и МОМЕНТАЛЬНО выздоровеешь. АКСИОМА.Наконец-то наши врачи согласны с таким способом лечения. Ненавязчиво ведут  "больных" к осознанию своего поведения в жизни.

0
-7

Еще скажи что исцелиться можно, покаявшись священнику, целуя иконы и нося крестик на шее))

+4
Ответить

Исцелиться в покаянии можно, но не от рака. Покаяние это "психологическая практика". И нечего здесь зубоскалить

0
Ответить

видимо, это были врачи эпохи Средневековья.

+1
Ответить

Ух эти злые дети, умирающие от рака не прожив и до пяти лет. Столько зла сотворили за свою жизнь. Мрази.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить