Mike Siversky
октябрь 2018.
266

Как парню косметически ухаживать за собой? (см. в комментарии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Базовые принципы одни и те же - очищение, тонизирование/отшелушивание, увлажнение. Дополнительно - более специфичные продукты для решения конкретных проблем вроде серумов, масок и т.д.

1.Очищение

Зачем это надо - это обязательный этап, даже для не пользующихся декоративной косметикой; практически все живём в урбанизированной среде, за день собираем на кожу всевозможную пыль, руками/телефонами лицо трогаем, скапливается себум (в норме это идеальная питательная и защитная среда для кожи, но при изменении баланса его секреции/состава эта среда легко превращается в дом-2 для патогенных м/о). 

Чем очищать - нет, не мылом. Запомните, мыть до "скрипа" - это очень плохо, хуже совета придумать сложно. Все, что содержит ПАВ aka SLS (именно благодаря им создается обильная пена) в составе, растворяет защитный липидный слой (который, как указано выше, питает и увлажняет кожу, поддерживает нормальный рН, в котором живет сапрофитная микрофлора кожи, и не может жить патогенная). Растворили слой => убрали защиту => коже защиту надо восстановить => получаем три литру себума => все возможные последствия.

Средства - любые не пенящиеся средства (гели, бальзамы, молочко). Что рекомендую от себя - гель CeraVe для сухой(1) или жирной кожи(2), первый очень мягкий и не дает малейшей пены в принципе, второй - дает едва заметную за счет Sodium Cocoyln Glycinate (аннионнный со-ПАВ на основе глицерина, натуральных аминокислот и кокосового масла). Оба действуют максимально щадяще как на кожу, так и на бюджет (банка 473 мл стоит от 700-850р, хватает на 5-6-7 месяцев, зависит от щедрости души).

2. Тонизирование/отшелушивание

Тут, наверное, лучше все-таки сделать акцент на отшелушивание; тоники опционально.

Зачем это надо - для выравнивая текстуры и тона кожи, для очищения пор и для того, чтобы последующий уход действовал эффективнее.

Чем отшелушивать - кислоты, энзимы, либо пилинги-скатки, т.е. никакого абразива. Кислоты/энзимы растворяют; скатки, за счет целлюлозы в составе, без травматизации мягко "цепляют" роговые клетки.

Средства: ох, тысячи их) Большой и прекрасный текст про кислоты здесь.

Чем сама пользуюсь: гель-пилинг Dr.Konopka's/Planeta Organica/KosmoTeros с АНА - кислотами. Стоят в пределах 200-400р, хватает надолго, свою задачу выполняют на 100%. Скатки - тут без разницы, подойдет любая, разница в цене обуславливается брендом и вундерфавлями навроде добавления тех же кислот в состав.

3. Увлажнение.

Зачем надо/чем пользоваться - тут, наверное, пояснения излишни)

Подойдет любой базовый увлажняющий крем, не забивающий поры, подобранный под ваш тип кожи и по личным предпочтениям, зимой - плотнее, летом - более легкий. Что рекомендую из лично проверенного - увляжняющий крем CeraVe (нет, они не платили мне за рекламу). Ничем не пахнет, некомедогенен, состав максимально нейтральный, работу выполняет на 100% - что еще для счастья надо.

И еще. Если у вас с кожей значительные проблемы, вы закрываете интернеты и идете к врачу.

P.S. Это базовый порядок ухода, дополнительные опции расписывать долго, если интересно - пишите в личку ВК.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

       Ухаживание за своим лицом зависит от:
-  индивидуальных особенностей мужчины (тип кожи, линия и густота роста волос: бровей, усов, бороды, ушей и носа),
- его личностных предпочтений (подражание кому-то, придерживание одного стиля, педантичности, чувства прекрасного, стремления к идеальности во всём и т.п.)

Например, у вас:

       1. Жирный тип кожи, часто забиваются поры, потом появляются прыщи и нужен каждодневный уход, очищающие маски из глины 2 раза в неделю, нежирный крем перед сном и т.д. Будете этим заниматься, чтобы кожа выглядела здоровой?
       2. Либо сухой тип кожи и она постоянно шелушится, образуя сеть из мелких трещинок, похожих на морщины и нужно несколько раз в день её увлажнять. Стоит этим заняться после умывания и перед сном, как вы думаете?
       3. Торчат волосы из ушей и носа. Как вы поступите?
       4. Одна бровь толще другой. Сделаете ли корректировку 1-2 раза в неделю, чтобы они выглядели одинаково?
       5. Линия роста усов и бороды ассиметричная: то тут, то там торчат кусты волос, которые можно выщипать и будет визуально идеальнее. Займётесь этим?
       6. Под нижним веком часто синяки от недосыпа и их можно замаскировать тональным кремом, и прохожие с коллегами не подумают, что вы накануне бухали. Будете ватной палочкой каждое утро наносить или это удел баб с геями, а вы настоящий мужик, потомок пропитых-прокуренных пахарей и извозчиков?
       7. После бритья раздражение и сухость, а так же дискомфорт стянутости, будто ты картофелина в сетчатом мешке и на этот мешок кто-то сел - убирается увлажняющим кремом, либо Левомеколем, который сведёт на нет образование красных точек от микропорезов. Возьмётесь постоянно ухаживать?
       8. На носу выскочил здоровый прыщ, будто укусила муха Цеце и к нему в гости пришли малыши - на лоб и правую щёку, а у вас сегодня деловое, либо просто свидание с ухоженной тигрулей и поможет замаскировать, чувствовать себя увереннее, а не Шреком, всё тот же тональный крем. Достаточно ли простое умывание водой, зная это?

1
0
Прокомментировать

Я думаю, зависит от типа кожи. Если есть склонность к акне, я бы посоветовала умывать лицо гелем для умывания (это не зашкварно, точно) и пользоваться скрабами. Да и в целом, как по мне, за любой стоит ухаживать, если она вам дорога. За сухой кожей тоже нужен особый уход. Я бы порекомендовала увлажнять гелем из алое.

1
-1
Прокомментировать

А какого эффекта вы хотите добиться?

Если вам вполне достаточно быть чистым - то да, достаточно умываться.

Если вы хотите упругую молодую кожу, а вам уже давно не 25, то примерно так же как и женщине - пользоваться омолаживающими косметологическими продуктами и процедурами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Я кратко скажу о несложном уходе за лицом.

1. Умываться со средством. Утром и вечером.

2. Пользоваться тоником. После того как умылся, если вечером, то тогда, когда вышел из душа.

3. Увлажняющий крем. После того как попользовался вышеперечисленным.

Это основное!

Для лучшего ухода:

• Если есть прыщиугри на лице, то неплохо было бы пользоваться скрабом 2 раза в неделю.❗️Скраб использовать не для лица и тела, а именно для лица. Зимой лучше пользоваться 1 раз в неделю.

• Маски для лица. 1 раз в неделю, процедура приятная и поэтому рекомендую воскресенье. Зимой можно 2 раза в неделю.

• Солнцезащитный крем летом!❗️

А вообще желательно сходить с этим дерматологу (лучше, наверное, только попасть сложнее, врач же). Ещё можно к косметологу (попасть проще. Я бы к нему сходила за этим вопросом, просто пойди на чистку лица и спроси).

Удачи, ухаживать за собой легко и приятно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить