Дарья Беннетт
октябрь 2018.
86

Куда вложить 25.000$ для получения максимальной выгоды? (кроме саморазвития, образования и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

       Купить однокомнатную квартиру в новостройке в провинции и сдавать её. Это оптимальный вариант и лучше, чем потерять 25.000 $, не имея опыта в финансовом мире. Новички сразу спускают в утиназ свои накопления в погоне за лёгкими деньгами, попав в волосатые руки к жуликам и "успешным финансистам".
       Приобретите хату и уверенно дальше работайте в своей сфере. Люди, возраста 50+, имеющие по 3-4 квартиры, и сдающие их - не дураки, ибо знают, что в России только так и можно, с синицей в руках, приумножать и накоплять, а всё прочее - риск с большой вероятностью потерь.

5
-1

Юлиан, а можно примерный план хотя б.


Начальная цена
Доход от сдачи в год
Расход от ремонта
Конечная цена

?

0
Ответить

В среднем по миру недвижимость сдают примерно за 6-7% в год плюс цена недвижимости растёт на 2% в год. Ремонт не более 0.5% в год.

Но в России всё слишком не предсказуемо.

0
Ответить

С 2000 по 2010 год жилье активно росло в доллара США. А потом цена рухнула в 2 раза. Окупаемость вложений в квартиры для последующей сдачи около 25 лет. Если рассчитываете прожить так долго, можно и инвестировать. Но сами понимаете, это самый тупой способ инвестиций. Грамотный инвестор создает инвестиционный портфель из различных ликвидных и высоколиквидных активов. Таких как: золото (в России только в монетах), валюты (возможно это Евро), акции американских и не только компаний, криптовалюты, такие как биткоин и возможно монеро. Инвестпортфель смешать, но не взбалтывать...

0
Ответить

высоколиквидные активы в рублях? Вы точно из этой вселенной?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить