Ada King
октябрь 2018.
700

Правда ли что только генная инженерия направленная на улучшение человеческого вида может спасти человечество от вырождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Нет, неправда. 

Идеи улучшение человека как вида (евгеника) существовали много тысячелетий (достаточно вспомнить Плутарха). Развитие медицины действительно позволило существенно увеличить продолжительность жизни человека c 27 лет в древней Греции до 80 лет в наши дни. Однако эксперименты по евгенике, которые, в отличие от медицины, пренебрегают интересами конкретного человека, считаются неэтичными и запрещены в большинстве стран мира.

Будут ли проводиться эксперименты по улучшению человека как вида предсказать сложно, поскольку этот вопрос зависит от общества, а не возможностей ученых. Достаточно вспомнить историю 20 века, в котором евгеника применялась не только в Германии, но и во многих других странах. Однако пока можно лишь констатировать, что эксперименты по улучению человека как вида не приносили хоть сколько-нибудь заметной пользы. Кроме этого, генная инженерия не позволит даже теоретически решить многие вызовы современного мира, такие как рост населения, истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды и т.п.

9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для ответа приведу другой вопрос с этого сервиса:

Может ли являться отказ человечества от естественного отбора и популяризацией толерантности к генетическим заболеваниям причиной деградации рода человеческого?

При дальнейшем ходе процесса современных тенденций генная инженерия – единственный способ отдаления смерти человека как вида. Именно отдаления, так как в долговременном периоде изменения даже одного гена могут дать критический эффект потомству. Так как каждый ген тесно связан с остальными, и несмотря на расшифровку генома человека, мы знаем только что это, но не как это работает.

К слову, с каждым годом (года с 15-16 точно), я слышу «отличные новости», что (цитата:) «особенные люди», несмотря на противостояние со стороны общества, живут полноценной жизнью и делают детей.

https://deadbees.net/para-s-sindromom-dauna/

https://zen.yandex.ru/media/behappymother/u-pary-s-sindromom-dauna-rodilsia-malysh-5bb8703e39bd1400a9a08e00?utm_source=serp

Синдром Дауна – это не болезнь.

Класс. Больше Даунов Богу Даунов.

Если отказаться от этой вырожденческой политики (в том числе настроить жесткий контроль над носителями спида и прочих забав, приостановить межрасовые связи), то вырождения как такового не будет.

P.S. Кто-то может сказать, что носители ВИЧа и СПИДа не передают потомству болезнь, и вообще это не касается генетики. Для таких либерально настроенных людей: в нашем геноме приблизительно 10% – шлак и остатки цепочек ДНК (РНК для слишком умных) подобных вирусов, передававшихся много поколений подряд. Возможно, это одна из важнейших причин появления рака. Эти участки генома подвержены слому намного сильнее «родной» ДНК.

P.P.S. Кто-то может сказать, что межрасовые связи – полезная практика, у потомства выше приспособляемость и все такое. Это не совсем так. В первом поколении так и есть, дальше начинаются проблемы. Статистику представлять не буду, её слишком легко оспорить, задавшись такой целью. Вечная и бессмысленная борьба.

Зайду с другой стороны. Люди развивались независимо десятки тысяч лет, и подстраивались под местность и определенный тип питания. Более древние признаки доминантны, потому мы можем потерять множество полезных мутаций вроде усвояемости лактозы. На нас по-разному воздействуют лекарства, гибриды могут отреагировать на фарм не самым лучшим образом. Или получить аллергии (одна из ген. проблем абзацом выше) из-за сбоя организма, касающегося того, что он вроде бы должен есть, а вроде бы и нет. Конфликт. Это отбрасывает организм на десятки, а иногда на сотни тысяч лет назад эволюции. Это все будет очень долго устаканиваться. Если, конечно, не влезть с генной инжинерией. Результат не предсказуем, но я скептично отношусь к благоприятности подобных действий.

0
0
Прокомментировать

ИМХО если погулять по ресурсу-нет поводов для оптимизма. Человек-это не только тело, но и определенное самоосознание и стремление идти дальше. Нет этого-есть просто тело которое не хочет учиться, минусует все что непонятно( а понятно ничего) и которому все обязаны. И почему? В т.ч.-такие уж гены. Если не оставливать в себе склонность к деградации то технологии лишь улучшат тушку-и то уже не вашу.

1
-2

Мда, вИтИринары - самые крутые специалисты по генетике. Срочно выбросьте технологии и перестаньте заходить в интернет! А то это же зло!

Самое печальное - это то, что из-за непреодолимого желания этой дамы выпендриться я теперь не могу пригласить экспертов ответить на мой вопрос.

-1
Ответить

Может попробовать нормально сформулировать или поискать инфу на специализированных ресурсах?

0
Ответить

Я задала вопрос на специализованном ресурсе Генотек, специалистам по генетике, а не сраным выскочкам-вИтИринарам. Идите животных лечите.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

и что ответили? шансы у вас есть?

0
Ответить

Вопрос не обо мне, а о человечестве в целом. У которого, согласно данным антропологии, вот уже 25-30 тысяч лет продолжается уменьшение мозга, а по данным исследований в некоторых странах - глупые люди дают больше потомства, чем более умные. Кроме того, вследствие тепличных условий, которым является современная цивилизация, выживают носители тех генов, которые оказались бы летальными в более суровых условиях жизни - то есть, накапливаются плохие мутации. 

Но я понимаю, выскочке-витиринару очень сложно отличить вырождение целого вида от индивидуального развития или деградации, к которому гены имеют, разве что, косвенное отношение. Поэтому и говорю: идите животных лечите, всяко лучше, чем тупостью бравировать.

-1
Ответить

Хорошо что вас озаботили проблемы целого вида. Но если займетесь немного самообразованием-вид тоже выгадает

0
Ответить

Вот и занимались бы самообразованием вместо того чтобы бред нести.

0
Ответить

спасибо, вы пре4к5расная иллюстрация моему коменту-даже сами того не подозревая. так-что сказали на других ресурсах?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью