Правда ли что только генная инженерия направленная на улучшение человеческого вида может спасти человечество от вырождения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Нет, неправда. 

Идеи улучшение человека как вида (евгеника) существовали много тысячелетий (достаточно вспомнить Плутарха). Развитие медицины действительно позволило существенно увеличить продолжительность жизни человека c 27 лет в древней Греции до 80 лет в наши дни. Однако эксперименты по евгенике, которые, в отличие от медицины, пренебрегают интересами конкретного человека, считаются неэтичными и запрещены в большинстве стран мира.

Будут ли проводиться эксперименты по улучшению человека как вида предсказать сложно, поскольку этот вопрос зависит от общества, а не возможностей ученых. Достаточно вспомнить историю 20 века, в котором евгеника применялась не только в Германии, но и во многих других странах. Однако пока можно лишь констатировать, что эксперименты по улучению человека как вида не приносили хоть сколько-нибудь заметной пользы. Кроме этого, генная инженерия не позволит даже теоретически решить многие вызовы современного мира, такие как рост населения, истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды и т.п.

2
Прокомментировать

 ИМХО если погулять по ресурсу-нет поводов для оптимизма. Человек-это не только тело, но и определенное самоосознание и стремление идти дальше. Нет этого-есть просто тело которое не хочет учиться, минусует все что непонятно( а понятно ничего) и которому все обязаны. И почему? В т.ч.-такие уж гены. Если не оставливать в себе склонность к деградации то технологии лишь улучшат тушку-и то уже не вашу.

0

Мда, вИтИринары - самые крутые специалисты по генетике. Срочно выбросьте технологии и перестаньте заходить в интернет! А то это же зло!

Самое печальное - это то, что из-за непреодолимого желания этой дамы выпендриться я теперь не могу пригласить экспертов ответить на мой вопрос. 

-1
Ответить

Может попробовать нормально сформулировать или поискать инфу на специализированных ресурсах?

0
Ответить

Я задала вопрос на специализованном ресурсе Генотек, специалистам по генетике, а не сраным выскочкам-вИтИринарам. Идите животных лечите.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

 и что ответили? шансы у вас есть?

0
Ответить

Вопрос не обо мне, а о человечестве в целом. У которого, согласно данным антропологии, вот уже 25-30 тысяч лет продолжается уменьшение мозга, а по данным исследований в некоторых странах - глупые люди дают больше потомства, чем более умные. Кроме того, вследствие тепличных условий, которым является современная цивилизация, выживают носители тех генов, которые оказались бы летальными в более суровых условиях жизни - то есть, накапливаются плохие мутации. 

Но я понимаю, выскочке-витиринару очень сложно отличить вырождение целого вида от индивидуального развития или деградации, к которому гены имеют, разве что, косвенное отношение. Поэтому и говорю: идите животных лечите, всяко лучше, чем тупостью бравировать.

-1
Ответить

Хорошо что вас озаботили проблемы целого вида. Но если займетесь немного самообразованием-вид тоже выгадает

0
Ответить

Вот и занимались бы самообразованием вместо того чтобы бред нести.

0
Ответить

спасибо, вы пре4к5расная иллюстрация моему коменту-даже сами того не подозревая. так-что сказали на других ресурсах?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить