София Мартыненко
13 октября 13:44.
88

Как можно приблизить себя к состоянию мании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Например, сходить на совсем кондовый, староклассический тренинг личностного роста, где - коллективная ответственность, чтобы никто не сбежал, сперва унижение участников и обесценивание их ценностей и опыта, - а затем модель, "как правильно" (с точки зрения ведущих), и масса радости и поддержки, что вот теперь-то всё, теперь молодец!! 

- ЭСТ, Лайфспринг, и всё в этом стиле. 

Это, кстати, всё вовсе не "плохо", просто специфично и сильно непредсказуемо по последствиям; идти туда точно стоит с очень здоровой психикой, которую хрен ушатаешь...

И на выходе - ровно то, что вы заказываете в вопросе: вполне маниакальный эмоциональный подъём, который сохраняется от 3 недель до 3 месяцев.

Напомню, что в маниакальной стадии БПР могучие крылья за спиной, фонтанирующая деятельность, абсолютная ликующая уверенность, решительнейшие перемены в жизни: развод, уход с работы, занять офигенные суммы денег и тут же вложить их в цветочные горшки для будущего офиса... Словом, крайне приятные переживания и решительнейшая деятельность. 

Иногда (очень иногда) срабатывает. Чаще потом очень долго с помощью всей родни приходится выползать из-под наломанной мебели.

(Кстати, именно поэтому даже после тишайших гештальт-интенсивов традиционная инструкция в последний день: боже упаси, следующие три месяца не предпринимайте никаких решительных шагов по изменению своей жизни!!))

6

Огонь))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить