Артем Конин
октябрь 2018.
142951

Что будет, если героинового наркомана посадят в тюрьму, где он не сможет доставать дозу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
15 ответов
Поделиться

Помилуйте, уж где-где, а в тюрьме достать дозу легче легкого. Проще только в наркодиспансере.

Но буде таковому случиться, что дозы взять негде - да ничего не будет. Переломается и будет жить дальше, пока не найдет, где взять. 

Слух о том, что от ломки умирают, распускают сами наркоманы - так проще найти дозу, аргументируя тем, что тебя ломает и ты сейчас сдохнешь.

56
-4

Василий,  а вероятность смерти от ломки не зависит от стадии? Может на какой то стадии уже необратимость?

-1
Ответить

Помню в 94 закодировал одну наркоманку. Реально сделал так что после каждой дозы её рвало. Встречаю через пару лет. Она "Помоги раскодироваться, не могу колотся, рвёт и голова болит", а у неё был маленький ребёнок. Я в раскодировании ей отказал

0
Ответить
Прокомментировать

Переломается. Ломка не вечная. В приличной тюрьме помогут переломаться мене мучительно и помереть сильно ослабленным не дадут. В неприличной может и помереть, если есть сопутствующие проблемы с организмом.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Знаю массу таких случаев (в прошлом врач-психиатр). Переломается. Соседи по камере помогут, обеспечат покой, обильное питье,  может, даже таблеточки: снотворные, успокаивающие, обезболивающие. Если денег нет, то в тюрьме и колонии употреблять не будет, хотя достать там можно все, не всем по карману. После освобождения какое-то время держатся, в среднем год, бывает и полтора. Потом начинают пить, а потом возвращаются к героину. Но тем не менее, каждая отсидка это годы к жизни героинового наркомана.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отвечаю как врач, как юрист и как бывший сиделец. В наших белорусских колониях и тюрьмах наркоманов находится большое количество, можно сказать, зоны забиты двумя категориями,наркоманами и таможенниками. Примерно поровну. Жестоко садят тех и тех. В Белоруссии с наркоманами усиленно борются и наказывают по полной. Но заходя в тюрьму, а позже в колонию, о наркотиках они забывают и даже не общаются друг с другом. Они прекрасно знают, что достать наркотик в наших зонах невозможно. Все закладки, укладки и различные ухищрения доставки наркотиков в зону, все секреты, сотрудники зоны знают и проход, пронос, в зону невозможен. Расскажу почему невозможно, особенно для российских комментаторов. Дело в том, что любой сотрудник при поступлении на работу,приходя в звании лейтенанта, заступает на майорскую должность. Ниже майора, звания в колонии нет. Плюс к его основной зарплате добавляется еще различные добавки. Т.е. служба в колонии по сравнению с армейской, считается престижной, вдобавок с теми же армейскими льготами.Поэтому купить лейтенанта простому наркоману, практически невозможно, не хватит денег у наркомана. Вдобавок работает у наркоманов и вообще у всех зэков одна не истребимая особенность (читателям она покажется дикой), сдавать друг друга.То, что в зоне,в каждом отряде, в каждой бригаде, есть сексот, это все знают. Но и сами зэки любят сдавать друг друга.В зоне, каждую недель проходит шмон. Идут по баракам сотрудники зоны и как бы неорганизовавно, хаотично, обшаривают жилые помещения здания. На самом деле, они идут целеноправленно, зная куда идут и что ищут. Т.е. им уже сами зэки сдали, то, что неположено держать в зоне. Конечно многое из неположенного у зэков имеется и прячется, но это то, что, как бы неофициально разрешено.Это наркоманы прекрасно понимают и принимают это очень спокойно, тем более они и в зоне находятся на особом учете.

Добавлю: наркоманов в зоне не любят, за их вранье, побирушничество и воровство.

4
0

сколько узнаю про беларусь - во всём больше приличия

+2
Ответить
Прокомментировать

Сколько воюют за введение заместительной метадоновой терапии в РФ - хрена, а не терапию.. Заезжаешь с ломкой - ну дадут анальгина таблетку.. Ни малейшего понимания - сплошные ярлыки - наркоман, значит не человек вовсе.

5
-2

ну так-то да, не человек)

на метадоне в России сидят как на обычной наркоте, хотя куча побочек вообще не оправдывает кайф, которого вообще от метадона нет.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ничего ему не будет

сказки это всё

достанет вмажется, не достанет не вмажется

ломки головоломки, ад и всё прочее это для его родственников, а ему срать на всех и это не болезнь, а эгоистический образ жизни и точка

болезь - это рак, от которого мрут уже больше чем наркоманов от передоза

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью